【院系文化】知行合一 继往开来 ——记2018外语学院暑期实践表彰会暨经验分享会

栏目:外语学院 关注:475 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2018-12-09

知行合一  继往开来

——记2018外语学院暑期实践表彰会暨经验分享会

校团委讯(外语学院供稿)2018年12月615:30,2018外语学院暑期实践表彰会暨经验分享会在宁远728教室顺利举行。外语学院分团委副书记刘姚出席本次活动。

本次会议优秀团队表彰优秀团队成果频展示两个环节组成优秀团队进行表彰激励大家积极参与暑期实践,并通过优秀成果展示为同学们提供经验和指导,为2019年暑期实践活动的顺利开展做好准备。

伴随着同学们热烈的掌声各暑期实践优秀团队的代表和优秀实践个人依次上台领奖。本年度的暑期实践成果累累,外语学院共有9支队伍被评为校级团队,18支队伍获得了院级精品团队、院级重点团队等院级奖项。

颁奖结束后,优秀团队向大家展示了他们的实践成果视频。彭水县的小微企业协会中,实践队员与负责人亲切交谈,一言一语中记录了他们的创业感想;苗绣非遗馆里,一针一线一风景,苗绣之精巧惊艳得让人震撼而感叹;“一带一路”重庆调研中,成员们记录着、讨论着,朴素的笔尖下穿插着现实与理想,青年的历史责任感尽展其中;岩头坝葡萄种植基地里,实践团队亲身体验,感受生活中的甜酸苦辣。在奉节县旅游节中探索精准扶贫新模式,走访镇政府时深刻体会“绿水青山就是金山银山”,在西班牙用中国茶道搭建中西沟通的文化桥梁……多样的实践主题展现了当代青年对社会的关心和思考,丰富的实践经历也为在场同学接下来将开展的实践活动提供了经验和启发。

在最后的答疑环节中,实践部副部长、外语学院暑期实践负责人单鹤纯对同学们提出的有关实践学分的问题做出了详细的解答,让大家对暑期实践有了更全面的了解。

经验分享、智慧引领,本次分享会让同学们更好地了解了实践过程和内容,对暑期实践的意义也有了更为深刻的认识。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,暑期实践为同学们提供了走向社会的机会,为大家运用理论知识创造了广阔的平台。相信大家定能在未来的暑期实践中各施所长、各尽其能,在全面发展的同时培养出服务社会的责任感,用专业知识为社会发展贡献力量。

校级奖项

社会实践精品一等奖:巴渝探索新知青、浙里出瓷来。

暑期社会实践先锋二等奖西部牛仔、青丝印象。

暑期社会实践重点三等奖刘研硕带队、漆待渝见你。

暑期社会实践校级一般团队奖:五四青年、十里红妆、大家一起去宁德

院级奖项:

院级精品团队奖:得陇忘暑、樵渔浦、吉林小分队/L、丝路终点探访组、瓷路。

院级重点团队奖:贸大实践十杰、蓝花布小分队、黄埔军团、十个核帐、小皮影大世界、夏江南、金石为开、不晒不热。

院级一般团队奖:编程贸、草原之旅、夏布呷哺、寻梦朔方、十日之饮队

优秀实践个人奖:沈佳、周奕成、钱程、李东玥、王晨晖、陈鑫雨、朱铭瑶、双乐源、李宇亭、吕迎春、刘研硕、王桂鹏、王佳洋、严慧珠、范凯伦、郑洽茵、曾宇君、陈姝娴、廖茂玫,张笑语,王悦,朱泰然、潘若辰、周士祺、刘一畅、刘佳雄、吴硕

最佳报道奖:丁铖扬、潘若辰、曾宇君、陈姝娴

最佳成果奖:王佳洋