【院系文化】微微心意 暖暖情谊

栏目:信息学院 关注:553 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-12-05

微微心意 暖暖情谊

——记“无微不至”微电影大赛作品公映进行时

校团委讯(信息学院供稿 通讯员 肖中川 摄影 李航 编辑 鲍奕言 王奕文)2014年11月21日18:30,对外经济贸易大学第十六届IT文化节“无微不至”微电影大赛作品公映活动于今宁远528成功举办。在将近两个小时的时间里,大家共同欣赏了精心制作的九部微电影作品,共同体悟生活,感受电影的魅力。

本次活动我们有幸邀请到了著名话剧导演李琳忆老师、学校非凡话剧团资深团员卢勉达同学担任评委,到场的三十位同学作为大众评审,评选出这次大赛的优秀作品。本次大赛的最终结果将在IT文化节闭幕式上公布。

首先上映的是主办方信息学院生活部制作的《杀死比尔》,电影中展现出丰富的想象力,以及将实地拍摄与动画相结合的剪辑技巧都赢得了李琳忆老师的称赞。《WE 梦》则通过讲述三个女孩各自不同的追梦故事,表现了对梦想的追求,积极向上的主题获得了评委的肯定,其中一些比如摔倒的镜头也让评委看出了拍摄的辛苦。通信14级12班全体成员参与的《爱的结晶》以出乎意料的结尾让观众印象深刻。1到正无穷组的作品《那一年,ta们相交于贸大》通过整个背景使用音乐的方法巧妙的避免了配音问题。接下来上映的《爷爷的中国梦》讲述了战争年代我们爷爷辈的爱情与梦想,细腻感人。《程序猿的复仇》以幽默搞笑的方式叙述了程序猿试图与人类为敌但最终重归于好的故事。所有的梦中情人都只存在于幻想之中,我们更应该珍惜的确是那些陪伴我们一起走过的身边人,南京工业大学的同学们特别制作的《当你启程》来源于我们真实的生活,故事的完整性也被评委连连称赞。《与你同行》,虽短但依然精彩。最后一部作品《one+dream》以小清新的风格讲述了两个性格迥异的同学之间互帮互助的友谊。演员不同的表演风格展现出了不同微电影的魅力之所在,让人目不暇接。

我们用镜头记录青春,我们用电影讲述思想,我们用光影表现才华。与微电影一起,我们共同成长。