【院系文化】捐献军服“衣”旧温暖

栏目:法学院 关注:397 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2018-10-14

捐献军服“衣”旧温暖

校团委讯(法学院供稿 摄影 任美羽 撰稿 郭辰晨 编辑 洪灵焰)2018年9月27日中午,对外经济贸易大学第六届“捐献军服,传冀真情”活动在虹远小广场顺利举行。法学院志愿团成员组织并参与了此次活动。

本次活动在中秋节之后举行,号召同学们把自己洗净的军服捐献给贫困地区需要帮助的学生。自活动开展以来,2018同学们积极响应。他们利用自己中秋假期的时间,清洗并整理自己的军训服装,于9月24日纷纷上交到志愿团负责人处。

中午11点30分,活动正式开始。志愿团各负责人负责把各班的军服搬运到虹远小广场,交给相关同学去清点、比对军服数目。负责清点的同学们再将短袖、军裤、鞋、腰带等按照种类分别计数、登记。待核查过衣服的质量后,同学们将服装物品按种类分好,装进编织袋运送到指定地点。

尽管上百件军服整理起来十分困难,但同学们齐心协力、分工明确,每个人都各尽其责,最大程度地保证了工作的高效进行。仅四十分钟,同学们便完成了全部清点、整理军服的工作。想到自己所做的工作可以为贫困地区的孩子们提供一份便利与温暖,同学们纷纷绽开了笑颜。

活动结束之际,法学院志愿团的同学们一起合影以纪念此次捐军服的活动。至此,本次活动圆满结束。捐献军服这一活动十分有意义,它不仅赋予了原本“半月抛”的军服新的价值,而且让同学们体会到了帮助他人的快乐与温暖。更重要的是,它调动了同学们帮助他人的热情和积极性,展现了贸大学子的友爱和奉献精神,彰显了新一代大学生的精神风貌。