【社团活动】中外学子携手社团 百团大战激战正酣

栏目:校园风采 关注:609 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-10-16

中外学子携手社团   百团大战激战正酣

——记2013年度“留学生百团大战”活动

学生社团联合会 讯  2013年10月11日中午,我校一年一度的留学生百团大战在国际学院门前拉开帷幕。二十三个社团各个祭出杀手锏,留学生们纷纷驻足,现场好不热闹!

活动正式开始前,各个社团就已整装待发,纷纷展出了引人注目的海报。为使留学生更好地了解社团信息,很多社团不仅准备了中英双语的精美传单,还在传单和海报上加印了微信二维码,已达到充分宣传的目的。与此同时,现场青春动感的街舞、炫酷靓丽的cosplay等演出,更是获得了留学生朋友们的一致好评。
  活动刚开始不久,各社团就收获颇丰。风雪行滑雪协会社长表示:“我们非常欣喜地看到了留学生们的积极参与,希望留学生的加入能够促进中国学生与外国学生之间的文化交流。”而惠禾三农协会也获得了很多留学生同学的青睐。一位西班牙留学生在得知加入该社团可以有去贫困山区支教的机会后,毫不犹豫地选择了加入。他说,能通过百团大战获得更多了解中国、为中国做点贡献的机会,他感到非常荣幸。

与去年不同,今年的留学生百团大战有很多文艺类社团的加入。元章汉服社、民乐团等社团更是别出心裁地准备了一系列的宣传活动,来吸引留学生的加入。无论是古典唯美的汉服少女,还是雅俗共赏的唢呐独奏,都引来了不少对中国文化有着浓厚兴趣的留学生的围观。社联国际部副部长、韩国留学生柳采慜表示,能让他的留学生朋友们如此近地接触中华文化,是他一直以来的心愿。社联国际部部长蔡文骏也说:“留学生百团大战不仅可以激发留学生的兴趣,还能使留学生与中国学生加深接触与交流。”社联国际部对此次活动高度重视,“看到各位同学在活动过程中乐在其中,我们觉得付出再多都是值得的”。社联国际部前部长周诗玫如是说。

留学生百团大战在热闹非凡的气氛中,顺利落下帷幕。此次百团大战既加深了中外学生的交流,又是中外文化交融的体现。在此,我们祝愿各个社团在注入新鲜血液后,能举办更多高品质的活动,展现出贸大学子鲜活的青春风范!