【校园风采】人间四月戏共赏,千人齐聚念莎翁

栏目:校园风采 关注:709 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-04-25

人间四月戏共赏,千人齐聚念莎翁

——英国TNT剧团于我校演出莎翁经典剧目

校团委讯(大学生艺术活动中心供稿 编辑 杨柳青)20144月24日,校艺术活动中心特邀英国皇家TNT剧团于我校图书馆报告厅演出莎士比亚的经典剧目《罗密欧与朱丽叶》,以纪念莎士比亚逝世350周年。英国TNT剧院创立于1980年,是世界级国际巡演剧团,曾获得慕尼黑双年艺术节、爱丁堡戏剧节、德黑兰艺术节大奖和新加坡政府奖等多项殊荣。

早在入场前的半小时,图书馆门口便排起了长队,其中既有我校学生,又有外校的戏剧爱好者们。工作人员一丝不苟地检票,并微笑着做入场引导。七点,人们翘首企盼的几个世纪前的不朽爱情故事在今天,在座无虚席的报告厅里得到了诠释。

演员精彩的表演

TNT剧团给这部宏大凝重的悲剧赋予了新的色彩。夸张诙谐的表演、深情到位的台词、巧妙细微的动作,使得场上笑声连连。演员还热情地走下台,与现场观众互动,让人仿佛回到了罗密欧和朱丽叶的时代,忘却自己观剧者的身份,而成为了剧中人,经历着耳熟能详的情节。若要用一种颜色形容这部剧,应是红色。热烈奔放的舞台风格,赤诚的友情,炽烈的爱情,爱与痛的交织,血与泪的融合。现实与想象的鲜明对比,给观众留下无限的思考空间。

此次莎翁经典剧目在我校的上演,让更多人重新回顾了莎士比亚的经典剧作,回忆与思考,是对莎士比亚,对世界经典文化的最好纪念与弘扬。在演员们的投入演出下,观众们毫无隔膜地融入这部剧,与人物同喜悲,与时代共呼吸,体味作者的心情。这无疑给惠园带来更浓厚的文化艺术氛围。

感谢远道而来的TNT剧团,感谢现场工作人员,耐心的引导,默默地播放中文字幕,当然还有所有到场的热情观众,他们的举止是对创作者最大的尊敬。4月24日的夜晚,让我们共同向莎士比亚,向空前绝后的巨作致敬,向经典文化致敬。