【校园风采】母校与社团携手向前,文化与记忆如影随形

栏目:校园风采 关注:600 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-04-23

母校与社团携手向前,文化与记忆如影随形

——记第十七届社团文化节开幕式

校团委讯(学生社团联合会供稿 通讯员 冯爱婧 编辑 周世璇)2014年4月10日,在徐徐春风中,第十七届社团文化节开幕式隆重举行,为绚烂的社团文化添上了浓墨重彩的一笔,同时也为美丽的春日惠园注入了蓬勃向上的生机。

本次社团文化节以“社团与母校共同成长”为主题,继承以往的多样形式,并添之以吸引人的新鲜内容。校党委文君副书记,校团委陶好飞书记,校团委陈玲老师亲临现场,在社联主席张子睿的陪同下一起参观了现场社团的活动摊位,对各个社团的发展表示关心,给予鼓励。

文君副书记和陶好飞书记参观新闻网

11:20,社团文化节的暖场活动正式拉开帷幕。街舞社,体育舞蹈协会,剑道社等社团各显神通,不论是节奏感十足的街舞秀,优雅美丽的华尔兹,还是英气十足的剑道比武,都让大家目不暇接。暖场活动结束后,现场开始了各种各样的有奖竞猜活动和礼品派发活动。新闻网的“newser大对碰”活动别出心裁,大家跃跃欲试,乐在其中,气氛十分活跃;绿色协会则选择了简单地扫描微信送绿色种子的活动内容,以此传播绿色环保的社团文化理念;而爱心社、西部协会等社团则选择了有奖竞猜的活动形式,既宣传了社团文化,又丰富了同学们的相关知识。与此同时,位于虹远小广场正中央的舞台上,也开始进行一系列精彩的表演:B-BOX社为同学们带来了与众不同的新潮文化和感官体验;街舞社的动感热舞再次闪亮登场,让台下观众喝彩不断;灼艺动漫社的cosplay歌舞则带来一股青春气息;“惠园之声”广播站的原创歌曲深情款款地道来“我与社团”的故事……各式活动有序进行,在虹远小广场交织出一幅社团文化相互交融,社团人员青春洋溢的和谐画面。

在同学们全身心地投入到缤纷多彩的社团活动之时,文君副书记,陶好飞书记和陈玲老师也纷纷参与其中。天文学社还邀请文君副书记体验天文望远镜的使用,并介绍了改社与其他高校的资源共享状况,老师们对此表示赞赏与支持。之后,校党委文君副书记对此次社团文化节表示满意,并强调以后的社团活动要以学生为主角,让学生们主演自己的社团生活。

12:50,社团表演告一段落,社联主席张子睿与蚂蚁车协会长高寒共同为此届社团文化节揭幕。随后,由张子睿宣布第十七届社团文化节正式开幕,现场爆发出热烈的掌声,随后欢乐的游园环节也正式开始,同学们纷纷投身多彩的活动之中,感受社团文化,体验同乐氛围。

主持人宣布开幕

本次开幕式为大家献上了一场美妙绝伦的社团文化盛宴,在随后的一个月里,各个社团还将为我们带来精彩纷呈的各式献礼,让我们共同期待、共同参与!