【院系文化】与尔相遇,何其信运 ——记2018级信息学院新生晚会

栏目:信息学院 关注:533 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2018-11-02

与尔相遇,何其信运

——记2018级信息学院新生晚会

校团委讯(信息学院供稿)2018年10月13日晚7:00,以“与尔相遇,何其信运”为主题的信息学院2018级新生晚会于宁远楼三层报告厅隆重开幕。信院师生,汇聚于此,共同享受此番视听盛宴。

信院舞蹈队以两段激情四射的开场舞拉开了本场晚会的序幕。他们那动感的舞步,与音乐完美融合,瞬间调动了全场气氛,牵动着每一位在场观众的心。在主持人刘昕宇,刘雨琪,王臻,于安康同学精彩的开场后,我们亲爱的叶潇舟老师动情讲话,为同学们送去最诚挚的祝福。楼佳雯,刘明皓,李信一三位同学带来歌曲《梦想之路》,他们将精彩的rap与温柔的verse完美结合,淋漓展现了追梦者的赤子之心。

随后,由郭伟荣等同学带来的精彩小品《贸大初体验》从生活出发,以其诙谐幽默的表现方式赢得了同学们的阵阵喝彩与掌声。柔和的灯光下,刘宇阳同学以一曲《南方姑娘》,带我们走进那个北方的村庄,遇着那位穿着带花裙子的南方姑娘。温暖的曲调意犹未尽,曹羽粲同学携一曲《斑马斑马》登台,故乡,流浪,爱情,无限的交织循环,万般情愫融入那“斑马,斑马”之中。

接着是令人激动的抽奖环节,伴随着今晚幸运儿的揭晓,台下阵阵欢呼掀起了本场晚会的高潮。随后,崔昌睿同学带来优美典雅的舞蹈《采薇》,让我们领略了中国舞的迷人风采。由张云帆,祖竟然同学带来的歌曲《牵丝戏》,将二胡歌曲舞蹈完美结合,倾情演绎古风之韵。接着,维族小哥哥喀依色尔带来热瓦普弹唱《白兔》,轻快的旋律结合迷人的声音为我们展现了维族歌曲独有的风采。伴着现场热情的呼唤,“琵琶女”王一雯同学登场,一曲《十面埋伏》,霸气侧漏。游戏环节《正话反说》活跃了气氛,场下欢笑阵阵。

党璟钰与祝雨婷同学带来的乐器合奏《渔舟唱晚》,尽显古典之美。伴着欢快的曲调,五位元气少女登台,完美演绎《创造101》,尽情张扬青春风采。歌曲是发自内心的声音,李佳芮同学以其极富磁性的声音,诉说着《说散就散》的洒脱。台下无数闪光亮起,汇成耀眼星海。第二轮的抽奖,更是掀起了又一轮高潮。徐万里,张思紫淳以一曲《小酒窝》,赢得阵阵掌声。最后,由李沛轩,杨紫钰同学带来的歌曲《猜不透》,动人心弦,以此结束整场晚会的全部表演。

何其信运,与尔相遇。落幕暂别,相望携手。知己二三,共度春秋。合照将美好定格,幸福在彼此生命中延续。愿每一位新生都能以此为始,从心出发,在大学中尽展青春风采,谱写贸大新篇章。