【院系文化】收获新知扬帆起航 ——记信息学院部门干事联合培训会

栏目:信息学院 关注:312 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2018-11-02

收获新知扬帆起航

——记信息学院部门干事联合培训会

校团委讯(信息学院供稿)2018年10月27日,下午六点半,信院团学联干事培训会拉开了帷幕。大会分为四个部分,由办公室,外联部,宣传中心,网络部的部长分别给干事进行培训。

办公室的部长给我们介绍了office的基本使用和一些实用tips。首先讲到了一些实用工具,然后讲解了策划书的基本格式和主要内容,也强调了一些工作细节。同时部长还跟干事们分享了许多工作经验,干事们受益良多。

外联部部长给我们做了基础礼仪指导。首先分别介绍了男女的姿势和礼仪注意点,并请干事进行了现场演示。同时,也强调了一些商务礼仪和出席不同场合的礼仪。干事们在熟知这些规范后,一定会在以后的社交活动和工作中逐步规范自身礼仪。

宣传中心的部长给我们介绍了如何使用秀米做微信推送。首先,讲解了秀米的一些基本操作并对操作环境做了一个大概的介绍,然后,部长对图文的设计和模板的使用进行了简单的指导,最后也指出了做推送过程中的一些注意事项。相信干事们在今后会根据指导慢慢掌握秀米的使用并做出更多优秀的推送。

网络部部长给我们带来了使用PS做海报的讲解。首先,部长先介绍了使用PS的注意事项和做海报的基本要求,然后对PS工作环境有了一个大概的介绍,同时也分享了一些实用的快捷键和小技巧并进行了现场演示。通过这些介绍,相信干事在完成部门的工作时可以更加有效率。

最后,干事培训大会在部长的讲话中拉下了帷幕,这场大会上各位部长切身的分享让每一位干事都受益匪浅,一些实用技巧更让干事们能在今后的工作中更能有效率地并且更高质地完成部门的工作。而这一代代部长和干事的交流将会促使团学联更加繁荣。