【院系文化】传承优秀文化,建设强国实力

栏目:信息学院 关注:535 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-10-10

传承优秀文化,建设强国实力

——记信息学院第一节党课

校团委讯(信息学院分团委供稿 通讯员 许皓澜 摄影 李增棣 编辑 张旭童)2014年10月9日13:30,本学期信息学院全体新生第一节党课在博学楼301教室召开。出席本次党课的有信息学院分党委书记巩喜云老师、分党委副书记张志娟老师以及2014级辅导员叶潇舟老师。学院特地请来了党委宣传部部长张晓锋作为主讲人,以优秀传统文化与文化软实力建设为课题,进行第一节课的教学,本次党课激发了同学们对于本国文化的热情,拓展了大家的思维。

老师正在讲课

党课开始前半个小时室内已经座无虚席,大家对于此次党课满怀期待与热情做好了接受党组织教导的准备。13:30党课正式开始,张晓峰部长以于丹等社会文化名人为例,介绍了文化生产力为个人和社会带来的益处,并由此引出了“什么是文化”、“文化的重要性”以及“文化与社会主义价值观的联系”等几个论点,最后将中外文化进行对比,进一步引发了同学们的深思。除此之外,张晓峰部长还提到了“国家领导人越来越重视文化生产力的发展和文化软实力的建设”的现实状况,并且鼓励同学们积极地参与到文化软实力的建设中来。

党课现场

张晓峰部长用几个具有说服力及代表性的例子、生动的讲解和详实的内容为信息学院的所有大一新生们带来了具有教育意义的入党第一课。希望同学们能够积极参与接下来的党课,发散思维,拓宽视野,了解党的历史和文化,做一名优秀的当代大学生!