【国际培养】国际关系学院成功举办出国留学讲座

栏目:国际关系学院 关注:664 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-21

国际关系学院成功举办出国留学讲座

校团委讯(国际关系学院供稿 编辑 李思瑞) 116日1830分,国际关系学院关于出国留学讲座在行政楼222会议厅举行,本次讲座特别邀请了我校国际交流合作处的陈老师,李老师和艾老师出席。本次讲座由国际关系学院徐松书记主持,旨在为各年级学生提供相关出国留学信息,便于做相应的出国留学准备。国际关系学院辅导员朱志伟老师,勾越老师出席了此次讲座。

与会嘉宾

首先,徐松书记代表国际关系学院向三位老师的来临表示衷心的感谢,随后简单介绍了国际关系学院的人才培养目标,指出留学深造对于学习国际关系的学生的重要意义,并简单说明了国际关系学院为学生出国学习提供的相应帮助,鼓励学生们多多了解出国信息,做出具有个人针对性的学业规划。

徐松书记主持

陈老师首先对他们的团队进行了简单的介绍,让在座的同学有一个基本的了解,然后对当前国际留学的背景以及形势进行了简单的分析。陈老师赞赏了国际关系学院人才培养方案,称其为有特点的、培养国际化专业人才的方案,随后又根据国际关系学院实际情况对学生们进行了相关的指导。陈老师指出除了掌握较强的专业知识能力,也要根据自身情况适当选择对小语种的掌握,这在未来就业中可以作为一个优势。其次陈老师强调要增强自我意识,未来的规划中要努力实现个人价值。

随后,李老师指出了现在留学过程中的一些问题以及同学们需要特别注意的细节,使得同学们能够了解到当前的问题所在。接下来,老师给大家分析了我校学生出国留学的一些实例,以及我校当前的留学项目,包括学校实力、留学费用等,并简单介绍了申请留学项目的过程和要求,让学生们对申请留学项目有了更深的了解。

项目介绍

在互动环节中,同学们积极踊跃地向老师们提问,逐一得到了耐心解答。学生们均表示通过该讲座受益匪浅,对自己的留学有了更清晰的规划。在一片热烈额掌声中,本次讲座圆满结束。

现场答疑