【就业创业】对话花旗,开启花旗梦想之旅

栏目:就业创业 关注:700 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-10-16

对话花旗,开启花旗梦想之旅

大学生创业活动中心 讯2013年10月10日18:30,由大学生创业活动中心主办的“对话名企之走进花旗银行”主题宣讲会在诚信楼三层国际会议厅正式举行。此次参会嘉宾有对外经贸大学校团委杜姝君老师、花旗银行高管岑英俊先生以及大学生创业活动中心闫雪琳秘书长。

宣讲会还没有开始,参会人员就已经占满了整个国际会议厅,即便已经没有了座位,进入会场的人员仍然络绎不绝,大家的参与积极性都很高。在大学生创业活动中心就业见习部副部长杨瑞源介绍了此次活动背景之后,花旗银行高管岑英俊先生在大家热烈的掌声中走上讲台,引导我们开始了十分吸引人的花旗之旅。

宣讲会过程中,岑英俊先生运用幽默诙谐的语言为同学们进行讲解,与同学们进行互动,整个会场同学们的笑声此起彼伏。他首先询问了参会学生年龄段。了解到此次受众主要是大一学生,同时也有部分大三学生,他幽默地对参会人员低龄化进行了调侃,十分欣慰能够有这么多低年级同学提早渴望了解花旗银行;之后他开始了对花旗银行正式的介绍,例如不同类型毕业生起薪点、不同学历毕业生起薪点、金融行业与其他行业的对比讲解、执行力与思维能力的重要性等内容。更受同学们欢迎的是他本人的经验分享阶段,他生动的经验分享帮助同学们在就业方向、职业生涯规划、简历制作等领域点亮了一盏明灯,并且告诉同学们在人生之路上一定要做好准备、要有明确的前路规划。

接下来是现场互动环节,经过认真倾听岑英俊先生全面的讲解,很多同学积极踊跃地举手提问,岑英俊先生都一一为同学们耐心地答疑解惑,为同学们解开了心中的谜团,得到同学们的感谢。活动最后一个环节是投递简历,大家参与的积极性都很高,很多大三学生积极向花旗银行索要简历现场填写,并与高管交流自己的创业想法,阐述了自己进入花旗银行工作的意向。

本次宣讲活动取得圆满成功。同学们不但与花旗银行管理人员面对面交流,感受到了百年高端企业文化,了解了最新的职场动态,探索了名企奥秘,还掌握了第一手的实习资料,获得了实习机遇。更重要的是,花旗宣讲会帮助大家初入职场时更好地自我定位,以饱满自信的姿态走向成功之路!