【院系文化】亲近中华传统,增强文化底蕴

栏目:中国语言文学院 关注:537 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-12-05

亲近中华传统,增强文化底蕴

——记中国语言文学学院传统文化节外场活动

校团委讯(中文学院供稿 通讯员 陈晓琪 编辑 王奕文)2014124日中午,中文学院举办的传统文化节系列外场活动在虹远小广场开展,中文学院党总支书记阎静老师及中文学院分团委书记李春雨老师都来到现场。

此次活动现场分为传统体育项目、剪纸、书法、编织、传统文化知识竞猜、猜灯谜、对对联、捏糖人等多个板块,吸引了众多同学驻足参与,一同重温童年的记忆,感受传统的魅力。

活动邀请的“重量级嘉宾”——南锣鼓巷吹糖人孔祥升孔大爷,他祖籍山东,在北京吹了30多年的糖人,一直传承着这一传统文化,曾受邀到中国传媒大学进行表演。仅用一分多钟,便能吹出一个栩栩如生的糖人来,引得到场同学纷纷“围观”。

同时民乐团的传统乐器演奏为本次活动增添了浓厚的文艺气息;武术社团的武术表演,与音乐配合,动作有板有眼,气场强大,再掀传统文化节外场活动高潮。

本次传统文化节外场活动让贸大学子们在忙碌的学习之余亲身体验、亲手制作,留下了对于中华传统的独特情感体验与实体可触的回忆。