【院系文化】畅谈IT 共话未来

栏目:信息学院 关注:629 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2015-11-21

畅谈IT 共话未来

——记第17届IT文化节开幕式暨互联网+前沿峰会

校团委讯(信息学院供稿 编辑 马郡谣 龚瑶嘉)11月2日18:30,对外经济贸易大学第17届IT文化节开幕式暨互联网+前沿峰会在宁远三层国际会议厅隆重举行。本次活动邀请了中科院计算机所研究员山世光、爱奇艺首席创新官李典及计蒜客首席执行官俞昊然,与大家畅谈IT共话未来。信息学院院长冷柏军、信息学院副院长曹淑艳、信息学院分党委副书记张志娟、信息学院全体辅导员及各院学生会主席共同出席了本次开幕式。

冷柏军院长致开幕词

活动开始,主持人冯涛对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并通过视频简要回顾了IT文化节十六年的历程。IT文化节满载着全校同学的期待如期而至。首先,由信息学院院长冷柏军教授为本届IT文化节开幕式致辞。他谈到,IT文化节传承十六年,既是信息学院繁荣二三课堂,为复合型人才培养做出驱动的重要实例;同时也是新时代万众创新下的教育改革的代表。IT文化节拓宽了学生的视野,培养了学生的兴趣,让每一个贸大学子都感受到了信息技术与经济发展结合所迸发出的巨大动力。随后,所有嘉宾一齐上台按下启动球,宣布了第17届IT文化节的正式开幕。

第十七届IT文化节开幕

本次峰会的科技领域专家代表,中科院中国科学院智能信息处理重点实验室常务副主任山世光教授为大家带来了生动的计算机视觉与人脸识别演讲,并现场为大家展示了先进的人脸识别技术。

山世光教授发表讲话

接下来,爱奇艺的CIO李典先生向大家讲述了爱奇艺公司通过一系列方式进行公司业务创新,使一家成立仅五年的公司做到核心数据全面领跑行业。穿插在开幕式间的抽奖活动更是将气氛推向高潮。酷炫的cprime手环、明星签名的爱奇艺会员卡礼盒还有计蒜课提供的大礼包让现场惊喜不断。

李典先生发表讲话

最后,创业代表、来自计蒜课的俞昊然先生发表了名为“教育带动创新,技术驱动产业”的俞昊然先生发表。他讲述了个人的创业经历,并分享了其团队拿到千万级融资的经验。同时他也为在座的同学提出了创新创业方面的一些建议。

俞昊然先生发表讲话

三位领域精英凭借着他们在创新创业市场的独特经历,以更专业的视角解析了IT行业,从创新的角度洞悉互联网经济发展的新趋势,带领同学们发现“互联网+”所带来的全新挑战。

合照

在这场关于互联网以及信息技术的文化盛宴中,同学们见识到IT业界领军人物的意气风发,把握到IT信息的潮流走向,领略了IT文化的独特魅力。让我们预祝第17届IT文化节圆满成功!