【院系文化】砥砺前行顾实践历程 锐意进取展青年风采——记2020年外语学院暑期实践结项答辩

栏目:外语学院 关注:389 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2020-10-08

砥砺前行顾实践历程 锐意进取展青年风采

——记2020年外语学院暑期实践结项答辩会

校团委讯(外语学院供稿)2020年9月24日14:00,2020年外语学院暑期实践结项答辩会在求索楼205教室举行。外语学院孙涛老师、林哲老师出席了此次答辩会。参与本次答辩会的五支队伍和四位个人精心准备、激情讲述、细心答辩,为各自的实践活动画上了圆满的句号。

选题方面,各支队伍和个人紧跟时代热点,心系抗疫、关注脱贫,彰显出贸大学子厚重的社会责任感和强烈的历史参与感。出于防疫安全考虑,今年的实践队伍多采用线上线下相结合的调研模式,充分利用互联网与新媒体,在多种社交平台上分享实践成果,既保障了个人安全,也提高了调研效率,增强了实践宣讲的趣味性和影响力。

在答辩环节,孙涛老师的提问指向全局,引导学生进行深层思辨,全面思考;林哲老师的提问指向细节,引导学生从细节处回顾实践经历,让实践真正落到“实”处。两位老师对九支队伍的实践展示表现出浓厚的兴趣与细心的关怀,以教师之专业予以精准的指导,以长者之温润与学生愉快地交流。

在实践答辩中,学生们学习共进,彰显青年担当,他们通过细致的讲解,呈现出各自实践的过程与收获。他们对各自的主题展开不同的思考与探索,展现出当代青年学生的优秀素养与独到见解。相信各支队伍都在实践中有所思考、有所成长、有所收获贸大学子站立于时代潮头,迎接时代机遇,承担起历史责任,展现出青年人的远大抱负与坚定的理想信念。这一次的暑期实践不只是一次锻炼,也将会成为青年学生共同成长的一个契机,希望各位同学在今后的学习生活中把这种思考与探索、承担与创新的精神延续下去,与时代共同成长。