【第二十一届IT文化节系列报道】 海报实拍,倾囊相授

栏目:信息学院 关注:653 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2019-12-18

海报创意实拍大赛指导讲座于2019年11月9日晚上19时30分如期举行。为了让同学们具备更专业的摄影知识、更熟练的修图技术、将自己的想法更好地展现在作品当中,讲座邀请到了英语学院商务英语硕士、对外经济贸易大学摄影协会会员李泽欣同学以及2018信息学院宣传中心部长徐嘉玮同学,两人为接下来的海报实拍大赛提供了相关指导。

主持人

讲座伊始,李泽欣同学在拍摄的前期工作和后期工作两方面进行具体的讲解。首先介绍了用光、焦段的相关知识。接着详细讲解了构图知识,包括九宫格、三分法、对角线、对称等具体的一些构图方法,并对每种方法展示了具体的照片加以说明。同时李泽欣同学推荐同学们可以尝试超广角拍摄手法,可以达到恢弘壮阔的视觉体验。同学们在欣赏精彩美照的同时也学到了很多拍摄技巧,在拍摄时有了更多的角度和选择。

李泽欣同学

接下来徐嘉玮同学向大家介绍与PS相关的知识与技巧,现场实操来为大家更明晰地演示。首先讲解了人像抠图方法,其中介绍了快速选择、画笔、蒙版、钢笔、通道等工具,并详细地说明每种工具的适用情况。同时为大家具体介绍了人像磨皮、人物剪影、渐变、字体特效等制作海报常用处理方法。她的悉心倾授使大家更加快速地了解PS的使用方法。

徐嘉玮同学

本次讲座既是一场视觉盛宴也是一次宝贵的学习体验,相信在本次讲座中同学们都收获满满,在接下来的海报实拍大赛中大展身手。海报实拍,脑洞大开;奇幻漂流,只等你来!

观众

信息学院分团委