国际经济贸易学院国学志愿服务项目启动仪式隆重举行

栏目:国际经济贸易学院 关注:632 来源:未知 作者:admin 发布日期:2012-12-04

国学在身边

经贸新闻中心 讯  11月15日19:00,国学在身边暨国际经济贸易学院国学志愿服务项目启动仪式在诚信3层国际会议厅隆重举行。北京老百姓国学会执行会长邓卫东、明德书院院长高振国等校外嘉宾,国际经济贸易学院党委副书记赵鸿韬、分团委书记杨熙出席本次仪式。

北京老百姓国学会执行会长邓卫东和赵鸿韬一起为志愿服务项目揭幕。项目徽标是由红色的繁体字“国”和英文“volunteer”完美结合而成,象征着国学志愿项目离不开每一位做志愿者的用心参与和奉献。接下来,在邓卫东先生的主持下,北京道德根文化传播中心总经理周复根先生、北京简易学社社长杨德武老师、明德书院院长高振国老师、独立学者高飞先生分别讲解了生活中的国学和他们眼中的国学。其间,和谐的七下拍手、庄重的鞠躬之礼、舒筋活血的四肢运动法让同学们行而见道,体验国学。

最后,全场齐读感恩词。在洪亮的朗读声中,我们看到了同学们对国学的热情和进行志愿服务活动的决心。国学不单仅是传统文化,更是一种起源于原始太初,传承于历史现实,活着的正在继续的文明,是中华民族核心价值理念和追求。我们相信在志愿者们的努力下,国学志愿服务项目明天将会越来越好!