【校园文化】英歌飞扬,让歌声飞进你的心扉

栏目:英语学院 关注:862 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-02

英歌飞扬,让歌声飞进你的心扉

——记“Wander in Melody·声动英符”对外经济贸易大学

校园英文歌手大赛英语学院院内初赛

校团委讯(英院学院供稿 编辑 沈可)1031晚18:30,第届校园英文歌手大赛英语学院院内初赛在国际学院地下多功能厅举行。在本场比赛中,选手们或是深情演绎柔美的伤感情歌,或是激情演唱昂扬的励志歌曲,或是活泼可爱的清新曲目,为观众带来了一场听觉盛宴。

担任本次比赛的评委有:第届校园英文歌手大赛亚军得主李舒怡、第届校园英文歌手大赛季军得主佟志强、第二十四届校园十佳歌手翁婉婉。出席本次比赛的嘉宾是前英语学院分团委学生会主席陈华浩

在主持人简要地介绍本场比赛的评委和嘉宾后,选手们开始依次进行演唱。开场不久,2号选手何青演唱的一曲If I die young凭借其清亮的嗓音和自如的台风吸引了所有人的目光。而后,6号选手侯佳更是以独特的美声唱法演绎歌曲When there was me and you,充分展现了她深厚的演唱功底。10号选手程奕敏别出心裁,在演唱歌曲《哇卡哇卡》的同时更请来了重磅伴舞团队为其伴舞。热情洋溢的歌声伴着优美而活泼的舞蹈,将整个现场的气氛拉向高潮,也博得了观众的阵阵叫好。而16号选手李欣妍选择的是深情路线,歌曲Angle在她用情而投入的演绎下变得更具有魅力,使场下观众不禁深深陶醉在她的歌声中。本场比赛中,得分最高的选手是24号付诗怡,她身着一身红色毛衣,充满自信地为观众带来了一曲Take a bow,其在舞台上的自如表现和有穿透力的声线给观众及评委都留下了深刻印象。此外,22号韦腾博刘恰闻组合作为今晚唯一的男女组合,以清亮的男声和柔美的女声默契演唱歌曲Lucky。二人的和声更是配合完美,在舞台上构筑了一幅青春的美好图景。

评委们在比赛中场休息期间和结束后,分别对选手的表现进行了简要点评。评委们首先对所有参赛选手的充分准备和所表现出的实力表示肯定和赞赏,更表达了对英院“好声音”走向更高舞台的无限期许。同时,评委也提醒选手们在选歌方面需要更加谨慎,并仍需要努力提高舞台表现力。

在这个美好的夜晚,选手们风采各异、表现出色,现场气氛活跃,观众观看投入,亲友团友情助阵令人感动。英歌飞扬,感谢选手们用歌声为世界添彩,也祝愿六名晋级复赛的选手能在接下来的比赛中发挥得更加出色,取得更好的成绩!

附:获奖者名单三等奖获得者晋级复赛

一等奖 付诗怡

二等奖 李欣妍、韦腾博刘恰闻组合

三等奖 何青程奕敏侯佳