【校园文化】趣味比赛展风采,青春活力风中扬

栏目:校园风采 关注:552 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-17

趣味比赛展风采,青春活力风中扬

——第二届体育达人赛成功举办

校团委讯(校学生会供稿 通讯员/叶子宁 摄影/郑元媛 编辑/赵宸 李佳敏 迟雪童)初冬寒风凛冽,体育场上却一片欢声笑语。11月16日9:00,对外经济贸易大学第二届体育达人赛——UIBE Sports Talent Show在体育场拉开序幕。

比赛包括12项简单有趣的体育项目,前来参赛和观战的学生不在少数。众多热爱体育的贸大学子今日聚集在一起,在比赛中秀出独属于年轻人的自信、活力与风采。

跳绳比赛作为热场赛最先开始。这是本场活动报名人数最多、规模最大的比赛,其受欢迎的程度可见一斑。随着跳绳比赛的进行,其他比赛项目也在体育场各处陆续紧张而有序地展开:一分钟仰卧起坐、三分钟引体向上、三分钟乒乓球颠球、一分钟呼啦圈、一分钟俯卧撑、推铁环、定点投篮、一分钟踢毽、慢骑自行车、足球颠球、一分钟排球互垫……一时间,整个体育场活力爆棚,处处可见贸大学子的矫健身影。

在新奇有趣的推铁环比赛中,有人掌控自如、来往流畅,也有人被铁环牵着满场跑,引来场边观众阵阵欢笑。而在俯卧撑、仰卧起坐等考验参赛者耐力的项目中,选手们也咬牙坚持、绝不言弃,互相鼓舞的精神令人动容。比赛的同时,场边观众也不停加油鼓劲,更有跃跃欲试者现场报名、一试身手。

经过数小时的比拼,各位选手不仅征服了对手,也超越了自我,结交了朋友。各项目的第一名,也将被载入贸大Guinness的纪录,等待着后来者的挑战超越。

至此,体育大人赛已经圆满落幕。作为承办方代表校会体育部部长王宇接受采访时表示,体育部举办本活动的目的是推广大众体育,在释放学业压力的同时增强学生体质。

的确,这些新奇有趣比赛让更多的同学参与到体育运动中来,让更多的人热爱体育与生活,让“体育达人”的称号不再遥不可及。只要愿意,也许下一个达人就是你!