国际经济贸易学院2019级新生开学典礼隆重举行

栏目:国际经济贸易学院 关注:1294 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2019-12-20

(新闻宣传中心讯)2019年9月11日13:00,对外经济贸易大学国际经济贸易学院一千三百余名2019级本科生、硕士生、博士生、留学生新生齐聚图书馆报告厅,举行了开学典礼。出席开学典礼的有国际经济贸易学院党委书记赵鸿韬、院长洪俊杰、党委副书记曲佳文、副院长许亦平、副院长曹小勇、副院长薛熠、院长助理丁鼎、各学系的相关主任与教师代表、新生班主任代表、学院办公室主任、本硕博及国际项目的教务员老师和本研辅导员老师。开学典礼由国际经济贸易学院党委副书记曲佳文主持。

在庄严的国歌声中,开幕式正式开始。教育部长江学者特聘教授、经贸学院院长、博士生导师洪俊杰教授为开幕式致辞。他首先对新生的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的历史与其重要的地位。接着,他希望同学们能够敬未来,明白未来在国际化、新科技等方面的挑战。同时,他也鼓励同学们把时间主要放在持续学习而不是实习实践方面,期望同学们在行而致远的过程中至少掌握一项赖以终生的技能,逐步提高自己的适应能力与学习能力。

接下来,丁鼎老师作为青年骨干教师代表发言。在对新生们加入经贸学院大家庭表示欢迎后,他对新生们提出早日适应大学学习生活、尽快规划好人生奋斗目标、继续开展自己喜欢的体育活动、多向老师请教、多参与各类活动、多社交等期望。

本科生王恺玥、研究生刘中升以及留学生苏绮婷作为2019级新生代表分别进行发言,表达了他们对在贸大新的学习生活的期待。

经贸学院团委学生会主席马辰作为学生代表发言,她首先对新生强势入驻经贸大家庭表示祝贺与欢迎。对选择负责、敢担当有作为、脚踏实地、敢梦敢闯是马辰同学对新生提出的建议。最后,她希望同学们能够在贸大的土地上书写自己的梦想,与经贸院一同扬帆远航。

最后,全体师生合唱了《歌唱祖国》以迎接祖国母亲70周年华诞的到来。至此,国际经济贸易学院2019级新生开学典礼在嘹亮的歌声中圆满结束。