经贸文化节:疯狂音乐会成功举办

栏目:国际经济贸易学院 关注:883 来源:未知 作者:admin 发布日期:2014-05-10

疯狂音乐会,美好一晚

经贸新闻中心 讯 11月23日18:30,经贸文化节之“再不疯狂我们就老了”露天音乐节在虹远小广场火热展开,经贸团学联以及来自各大高校的乐队共同为贸大学子打造了一场视听盛宴。

团学联成员穿上小熊服装在现场踩钢琴,吸引了许多观众。在绚烂的灯光下,一首民乐混搭摇滚演奏出的Rolling in the deep率先暖场,两位主持人也别出心裁地以“火箭队”的经典台词幽默出场,正式拉开了本次音乐节的第一幕——再不疯狂,理想就荒了。

有着“贸大阿信”之称的孟思航用他充满穿透力的声音再现了五月天的《离开地球表面》,high翻全场,现场“再来一首”的欢呼声此起彼伏,“疯狂”第一章成功奏响!紧接着,两位来自印度的同学穿着耀眼的舞蹈服舞出了活力四射的异域风情,在寒风中传递着他们的热力。北京交通大学阿卡贝拉乐队登台,主打欧美流行风,亲近同学,连唱三曲,让这把“疯狂之火”燃得更加旺盛。

热情之火尚未退却,主持人拎着一个包装精美的蛋糕上台,开启了“吃货与改变的疯狂”互动。率先打进主持人电话的同学可以获得10寸蛋糕以及免费剪发的机会,在此激励下,同学们纷纷拨号。

“再不疯狂,爱情就忘了”环节,两位日本女留学生用甜美的嗓音献上一首日本情歌后,告白环节正式启动!这里有“你的贸大我的心”的点歌告白,有匿名人士向心仪女生送上可爱熊娃娃,更有打扮成小熊的“熊先生”在虹远楼前挂起两条竖幅,同时用西语与中文向女友深情告白。麻薯乐队的一曲灵魂情歌更将这种心灵的碰撞推至顶峰。“酒精的疯狂”互动同样在这之后展开,具有新意的微信摇一摇方式调动了“手机党”们的积极性。

之后,北京邮电大学著名乐队以及LIVE HIGH乐队用他们的摇滚与重金属风演绎出“再不疯狂,我们就老了”这一主题,负责整场音乐会调音与乐器提供的小人物乐队也疯狂了一把,用朴实的民俗歌曲打动了同学们的心。

音乐会接近尾声,经贸团学联成员在快闪舞蹈中高唱出一曲动感十足的What makes you beautiful,并带动全场观众为这场音乐会画下了一个完美的句号。

寒风瑟瑟,但表演者并没有半分怯场,尽力展现出自己最完美的一面,观众也始终怀着饱满的热情为表演者呐喊助威。相信所有人都会铭记这个疯狂而美好的夜晚,记住今夜因有彼此的存在而美好!