【院系文化】【校园活动】团结奋进 虽败犹荣

栏目:保险学院 关注:572 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-10-23

【校园活动】团结奋进 虽败犹荣

——记“校友杯”女子篮球联赛保险学院对国际商学院场

校团委讯(保险学院分团委供稿 通讯员 刘钰 摄影 贺蒙 编辑 张旭童2014年10月20日18:00,伴随一声哨响,“校友杯”篮球联赛女子组第一场淘汰赛正式拉开帷幕。经过四节的激烈角逐,最终保险学院以16:32的比分惜败国际商学院,止步八强。

双方激烈抢球

保险学院女篮队队员在齐声大喊“加油”后便全身心投入比赛。比赛伊始,双方球员都毫不松懈、全力奋战。在开场5分钟左右,保险学院女篮队6号易小琬抓住对手防守破绽,中投得分。这极大鼓舞了保险女篮的士气。趁着商院女篮队员不在状态之际,保险学院女篮队员们抓紧机会,一鼓作气再次进球。在第一节比赛结束时,保险女篮以4:3力压商院女篮。

在短暂休息后,保险女篮本想乘胜追击,对商学院女篮发动猛攻。可是此时的商学院女篮队员们也找回强队的状态。她们频繁地三角进攻、突破上篮,急停跳投令保险学院的队员们难以招架看着场上保险女篮们渐渐有点力不从心场下观战队员纷纷为她们鼓劲:“保险,防守!保险,防守!”在观战队员们的加油与提示下,保险队员6号先守城池再持球突破,对商学院防线造成很大威胁。

虽然保险女篮尽力比赛,但是至中场休赛时,保险女篮以14:22落后于商学院女篮。尽管如此,在交流战术时,队员们并未被差距颇大的比分吓倒,反而相互鼓励。前女篮队长林志乔对队员们说:“不要看比分,我们要尽力打好每一颗球!”队员们深受其鼓舞,继续以饱满精神的精神面对接下来的半场比赛。

在转变战术与多名优秀队友的配合下,商学院在下半场连续进球。保险学院虽然努力防守,但比分差距依旧在加大。不过保险学院的队员们始终坚持打好每一颗球的信念,在场上从未有一刻放弃。在终场哨吹响之时,保险学院5号郭晓静投进了本次比赛最后一颗球!

赛后,新闻中心对多名表现出色的球员们进行了采访。几位队员纷纷表示,虽然保险女篮在技术上与商院差一截,但是她们打得团结,打出了保险学院“保险就是爱”的风采。针对配合上的不足,前队长林志乔同学提议要加强队员们各方面的训练。同时,打完自己大学最后一场比赛的林志乔同学对保险女篮给予厚望,她希望有更多爱保险爱篮球的大一新生能加入篮球队,为保险大家庭出一份力。

希望保险学院女篮队员们能够吸取经验教训,在以后的比赛中取得更好的成绩!