职击未来指导会

栏目:就业创业 关注:689 来源:未知 作者:admin 发布日期:2012-12-04

未雨绸缪,成就未来

大学生创业活动中心 讯 2012年11月26日19:00,“未雨绸缪,成就未来”——职击未来指导会暨实习生颁奖典礼在对外经济贸易大学知行楼201教室召开。本次活动的嘉宾姚莹女士详细的向大家介绍了求职应聘的“道”与“术”。

求职应聘之“道”

折纸其实很简单,但不同的人同时折纸会折出不同的图案。正如参加面试一般,不同的人有不同的表现。如果不知道企业需要找什么样的人,如何找到他需要的人以及如何评估候选人,怎能获得面试的成功?

不管你现在是怎样的情况,都一定要想清楚自己的职业方向和目标,圈定自己想去的机构或企业,深入了解,分析自己的差距,找方法、找机会提升自己。

求职应聘之“术”

应聘之时除了“道”还要有“术”,无“术”不为“道”。

简历要注重出彩,注重企业文化,注重实践;在进行笔试时要同时注意基本能力和专业知识技能的提升;要拥有良好的表达能力、沟通能力、分析问题能力、解决问题能力、团队合作能力、计划能力、演讲能力、创新能力和团队领导能力。

经验再多也只是经验,应用到实践中才是王道。姚莹女士鼓励同学们积极参与校招,在面试的实践中求得真知,在经历中获得更多的技巧,获得一份好的offer。

实习生颁奖典礼

姚莹女士分享完毕之后,主持人宣布实习生颁奖典礼开始。徐志刚秘书长和姚莹女士为大赛的前三名颁奖,在一片掌声中,同学们感受到了榜样的力量。

我们现在还很年轻,然而未来却并不遥远。为未来早做准备,丰富自己,相信大家在未来的竞争中会更好。