【校园活动】 感受荷兰风情,铸造留学之梦

栏目:中国语言文学院 关注:586 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-24

感受荷兰风情,铸造留学之梦

校团委讯(中文学院供稿 采编 屠思雨 编辑 曹威)201311416:30,由中国语言文学院分团委学生会主办的“感受荷兰风情铸造留学之梦”主题讲座在求真楼202举办。此次讲座由斯坦德大学教学体系负责人Dr.Sjosed A Gebrels教授担任主讲,斯坦德大学中国区市场总监Jasper Hofman先生也出席了本次讲座。中国语言文学院分团委学生会廖琛同学主持了本次讲座。

斯坦德大学Dr.Sjosed A Gebrels教授首先介绍了斯坦德大学概况,让在场的同学对其有了简单的了解。接下来,教授又详细地介绍了斯坦德大学的专业设置、课业分配及其在南非等国家开展的特色课程。在此过程中,教授还将斯坦德大学与对外经济贸易大学进行了比较,同在场的同学进行了共同讨论。

接着,Dr.Sjosed A Gebrels教授由“人力资源”这一主题展开,就人力资源的意义和其进一步发展对个人、企业的作用和同学们进行了讨论研究。他将人力资源的价值进行了中西方的比较,并提问现场同学:“中国人力资源的发展现状如何?”现场同学分享了自己的想法,对“在21世纪,最重要的是人才”这一观点表示认同,Dr.Sjosed A Gebrels教授频频点头称赞。稍后,教授又以“员工培训”为例深入阐释了人才、人力资源运用的意义,并且,在例证期间,他还提出并解释雇主形象等一些新名词帮助现场同学加深理解。

最后,斯坦德大学中国区市场总监Jasper Hofman先生就在荷兰留学的问题展开讲解,向现场同学描述了荷兰的生活方式、人际交往、生活传统及学习模式,并且向有意于留学荷兰的同学提出了自己意见与建议。