【校园风采】惠东春正归,园林瞩望新

栏目:校园风采 关注:662 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-04-26

惠东春正归,园林瞩望新

社团文化节预热活动——百米长卷

校团委讯(学生社团联合会供稿 编辑 周世璇)春日里的骄阳虽不是炎热难捱,却也明媚到耀眼灼人。201449日星期三中午11:20的虹远小广场上,长达数十米的白色画卷前,各个社团大展拳脚,用画笔与色彩为温暖静谧的春日增添了活力与激情。

百米的画卷上,每个社团都拥有1.2米的绘图区域。他们可以在这片空白的画卷上尽情发挥想象力,描绘出自己社团的特色与精彩。元章汉服社用充满古风古韵的荷花与美女点染了一幅优雅和谐的山水人物画;蚂蚁车协用给人强烈视觉冲击的大片红色染料配合充满动感的单车,表现了社团青春洋溢的特点;模拟联合国协会发动自己的聪明才智,用镂空剪纸配合颜料,涂画出了漂亮大气的会标。英语协会可爱逼真的海绵宝宝、校报记者团的动漫形象、爱心协会的卡通形象等将社团文化具象表现,不仅可爱俏皮,也丰富了画卷内容。

绘画过程中,常常传来阵阵的欢笑声,各个社团融洽地聚在一起,边画边聊,不仅增进了各自社团成员间的相互了解,而且收获了友谊。百米长卷活动是社团文化节的预热活动,旨在为各个社团提供展现社团活力,发扬社团文化的舞台,同时也是一次最经济、最环保、最高效、最有意义的社团宣传活动。首先,不浪费纸张张贴海报,各社团利用手里的画笔在画布上尽情展现创意,起到良好的宣传作用,为今后的社团发展打下坚实的基础。其次,在学生中倡导和谐校园文化建设,进一步弘扬校园文化,展现社团风采,尽显惠园学风。

社团文化节将在明天正式开幕,届时百米长卷将会呈现在虹远小广场,相信定会吸引贸大学子驻足。最后,愿各个社团在社团文化节中努力发挥自己的水平,尽情展示社团活力与风采,愿今后贸大的社团活动越来越多姿多彩!