【校园风采】相约决赛夜,架起心灵桥

栏目:校园风采 关注:708 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-04-27

相约决赛夜,架起心灵桥

--记第三届贸大汉语桥总决赛

校团委讯(学生社团联合会供稿 编辑 周世璇)有缘者千里相会,五湖人相聚今夜。经过竞争激烈的面试,初展风采的中外学生互选,温情满满的体验活动和充满国家特色的拉票之后,第三届对外经济贸易大学汉语桥总决赛于4月26日19:00在大学生活动中心盛大开幕。

街舞社的姑娘们动感有力的舞蹈一开场就将气氛点燃,在全场的热烈欢呼和期待中,汉语桥决赛正式开始。此次决赛共有VCR展示、博古通今、百变大咖秀和才艺展示四个环节,每环节都将由十组选手按抽签顺序进行展示。第一环节中,选手们以视频的形式展示了在参加汉语桥的过程中两人从相识到相知的过程,短片中他们一起旅游,一起探索中华文化,一起欢笑,一起感受青春的美好,脉脉的温情从大屏幕上缓缓流入人们的心中。了解了选手们的基本情况后,考验知识贮备的时候到了。在博古通今这一环节中,各组选手面临着辨识古老的象形文字的考验。这一环节不仅是十组选手的象形字之旅,更是台下观众增长知识的好时机。不少观众也感叹中华文字趣味十足且博大精深,值得我们更多的研究和探索。

如果说博古通今是对选手们知识贮备的考量,那么百变大咖秀就是对选手表演能力和应变能力的考校。从小众文艺片《失恋33天》,到搞笑幽默剧《爱情公寓》《武林外传》;从宫斗经典《甄嬛传》,到侠情柔骨《卧虎藏龙》,选手们的选题广泛表演风格多变,让人大呼过瘾。精彩的表演背后是他们艰苦的努力,惟妙惟肖的神情,字正腔圆的发音,都表明了他们为此付出甚多。之后的才艺展示,更是掀起了新的高潮。或清雅或华丽的嗓音,或劲爆或可爱的舞蹈,无一不让观众为之疯狂。

四轮激烈的角逐之后,闫卉、李宝县以优异的表现一举夺冠,覃欣欣、李依蓁组和王雨薇、黄芳玲组分别位列第二第三。大赛还决出了最佳人气奖,最佳文化体验奖和最佳才艺奖。本次汉语桥在观众的赞叹与选手的不舍中落下帷幕。

此次汉语桥活动用中华文化架起了各国学生的沟通之桥,不仅让我们深入了解中华文化的同时也加深对各国文化的了解,还让我们收获了纯真的友谊和满满的感动。让我们这些不同肤色,不同种族的人牵起手来,扬起笑容,朝着未来大步进发!