【校园文化】初春之夜齐聚一堂 回首过往未来畅想

栏目:校园风采 关注:698 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-03-07

初春之夜齐聚一堂 回首过往未来畅想

——校学生会团队大会成功举行

校团委讯(校学生会供稿 撰稿 赵宸 摄影 李媛萍 编辑 李佳敏 谢佳倚)20143月6日20:30,对外经济贸易大学学生会团队大会在大学生活动中心举行。大会气氛热烈,冲淡了夜晚的料峭春寒,也为新学期校会的工作奠定了良好的基础。

团队大会上首先登场的是公关部,其节目表演依旧秉承大气之风,四位同学演唱的《天黑黑》和《致青春》两首歌令人动容。接下来是轻松欢快的女生部表演,一首《你被写在我的歌里》活跃了现场气氛。权益部带来的是四人的诗朗诵《相信未来》,慷慨激昂,情真意切。紧接着体育部幽默搞笑的创意走秀为大家增添不少欢乐。而由文艺部五位女生主导的一段热舞表演过后现场氛围愈加浓烈。宣传中心匠心独具,先后合唱了中文版、大鼓版和英文版的《学习雷锋好榜样》,巧妙借部门大会为学习雷锋系列漫画做宣传。留学生联络合作部则重磅推出了部里的韩国留学生,深情演唱一曲《I believe》,全场尖叫声一片。学术实践部同学们认真的合唱表演也给大家留下了深刻印象。

在此期间,部门风采展示与各部长讲话交叉进行,部长们总结上学期工作,交流经验,分享感悟,并浅谈下学期构想,希望本部门可以获得更好的发展。

大会的最后是主席张振东的讲话。他依次评价了各部门上学期的工作,充分肯定了公关部临危受命的“消防员”精神,女生部制作精美的月历和成功举办的男生节,权益部的举办的轰动一时的大学生文明行动,体育部成功举办的啦啦操大赛,学术实践部“高质量、有内容”的讲座,文艺部越办越好的晚会,宣传中心默默奉献的精神以及留联精彩纷呈的交流活动。

随后他宣布上学期的优秀部门为宣传中心和权益部,两大部门默默奉献,为建设更加美好的惠园奉献自己的力量。现场掌声雷动,既为两大优秀部门的实至名归,又为整个校会更加美好的明天。

本次团队大会是校学生会在新学期开学初举办的一次承上启下的大会,深刻总结了以往的工作经验教训,并对新学期的工作展开畅想。相信校学生会将以此为新的起点,在2014年书写下新的传奇。