【校园文化】流光溢彩青春激扬,展现风采舞者为王

栏目:英语学院 关注:615 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-09

流光溢彩青春激扬,展现风采舞者为王

——记对外经济贸易大学第三届啦啦操大赛

校团委讯英语学院供稿 编辑 沈可12819:00,对外经济贸易大学第三届啦啦操大赛在大学生活动中心举行,来自12个学院的代表队伍齐聚一堂,以舞会友,展开激烈角逐。经过近一个月的紧张训练,各支队伍在今夜的舞台上都展现了他们最具热情活力的一面,奉献了一场场精彩绝伦的演出。

在本次比赛中,英院代表队凭借极富创意的设计和高水平高标准的表演博得了观众的阵阵喝彩和掌声,并以9.325的最后得分、第四名的最终排名获得了三等奖的好成绩。

第一环节为啦啦操规定动作表演,每支队伍进行规定曲目及动作的展示。在国际学院的表演结束后,英院队伍以极富创意的方式开场——灯光亮起后,啦啦操队员尤一飞第一个上场,在做出一个夸张的“眺望”姿势后以手势招呼其余队员上场。三色运动裙装四射出青春活力,金色花球闪耀全场!伴随着音乐,队员们整齐划一地做出规定动作,无论是手臂动作还是踢腿动作,他们都面带自信的笑容出色完成,经过多轮队形变换队伍依旧整齐划一,彰显英院代表队的专业水准。

第二环节为自选动作才艺展示,每支队伍展示本院的特色节目。英院代表队的自选动作为极富创意的舞蹈串烧——Television。舞台右侧伫立着一台“电视”,一名男生做着扭动按钮调频道的动作。在“电视”的电流声中,第一个“节目”上场了。那是充满异域风情的新疆舞——女生舞姿曼妙,男生帅气阳刚,一派新疆风情感染全场。第二个“节目”是优雅的女生群舞《雕花楼》,音乐悠扬,身姿优美,蓝色舞裙在一静一动中飞扬,蓝色舞扇在一张一合尽显雅致。随后的双人现代舞更是以翻身等高难度的动作博得了全场的惊叹和喝彩。最后一个“节目”《快乐汽修工》最具创意,6对男生女生搭配做出精彩的“双簧”舞蹈high爆全场。

在为期短短一个月的训练中,英语学院代表队的队员们每天利用课余时间坚持不懈,努力练习。他们不畏夜晚的寒风,不畏训练的辛苦,转战校园各个排练地点,一遍又一遍练习动作。正是对舞蹈的高涨热情和不懈的坚持努力使他们在音乐服装舞蹈编排和动作技巧上都给评委和观众留下了深刻印象,最终取得了今天的好成绩,让我们为他们喝彩,感谢他们的倾力付出!也祝愿英院啦啦队继续努力,来年更上一层楼!