【院系文化】信院男排强势依旧,女排遗憾败北

栏目:信息学院 关注:465 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2015-04-20

信院男排强势依旧,女排遗憾败北

校团委讯信息学院供稿 摄影 白家成 通讯员 张璐 编辑 刘佳琦)2015年4月17日星期五下午,排球场上热火朝天,信院排球队迎来了又一轮的排球联赛。队员们摩拳擦掌,信心满满,期待着比赛的开始。

首先进行的是女排联赛,前两局中我院与对手势均力敌不分高下,发球回球难解难分,比赛精彩连连。最终我院以发球稳定连连得分取得第二局的胜利。遗憾的是第三局对方强力反扑扳回一局,我院女排遗憾与胜利失之交臂。可失败了,拼搏精神仍在,信院女排永远是我们的骄傲。

女排战场销烟初歇,男排战场战鼓已然打响。

就在比赛前的热身中,我方队员小试牛刀,扣杀,妙传,致胜,找回了良好的比赛状态。待到上场时,我方队员严阵以待,场上火药味十足。看我方队员,跨步,站定,略微躬身,拿出十足干劲来。

随着一声哨响,两方的队员便开始了龙争虎斗,各施绝技。我方一马当先,一个个精彩扣球、拦网,充分发挥出自己的个人技术及战术配合,拉开了差距,让在场的观众都欢呼不已,在绝对的优势下我院赢下了第一轮。

接下来第二局,我院依旧保持着上一局完美的状态,一个漂亮的发球,首发告捷。队员们之间配合默契,后方时而传球,一传,二传,前排再漂亮的扣杀;后方时而冲到据前排半米左右距离,扣一个平弧快速球;时而直接打落对方寄来的球。呐喊声此起彼伏,得分也随之而来,最终,男排2:0以压倒性优势赢得比赛。

值得一提的是队长王子菡精湛的发球技术,稳让对方无力招架频频失分;而王琪同学敏捷的身手,也为比赛增色不少;最后队长换上了大一小将牛广宇同学,他不负众望,为信院成功夺分,崭露头角。

每一场比赛都是一次球技交流,其实输赢并不重要,重要的团结,协作的精神和永不放弃的毅力。希望我院一路凯歌高奏,加油!