保险学院2013新年晚会成功举办

栏目:保险学院 关注:607 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2012-12-20

和谐保险,美丽未来

保险学院 讯 2012年12月19日19:00至22:00,保险学院"和谐保险,美丽未来"2013新年晚会在大学生活动中心圆满举行。保险学院院长王稳、分党委书记于海纯、副院长孙健和孙洁、分党委副书记李峰、院长助理王国军以及全体老师和辅导员出席了本场晚会。新年的钟声正悄然临近,在这个充满了狂欢和畅想的夜晚,老师代表和各年级学生代表均上台献艺。

开场节目啦啦操《炫彩律动》活力四射,表演者们配合精心录制的暖场视频大跳“保险style”。更令同学们惊喜的是,王稳院长亲自上台和同学们一起跳舞,成功点燃了在场观众的激情,现场气氛瞬间达到高潮。随后,王稳院长发表了讲话,强调了和谐与关爱在大学生活中的重要性,表达了建设“美丽中国,美丽保险”的美好愿望,并宣布晚会正式开始。

整台晚会好戏连台,精彩不断,台上台下连成一片欢乐的海洋。歌舞《星月神话》歌声优美动听、典雅婉转,舞姿飘渺动人、如入梦境。歌曲《父亲》唱出了对父亲至深的爱,“你牵挂的孩子啊,现在长大啦”令人不禁感动落泪。而后一连串歌曲吟唱爱情的心酸与甜蜜,用细腻的情感温暖了寒冷的冬日。

今晚不仅是12级学弟学妹展示的时刻,更是学长学姐表达祝愿的难得机会。街舞和斗牛舞节奏明快动感,热情奔放;13名已保研同学则用劲歌热舞证明了学霸们同样不缺激情和狂放;本院博士生献上的歌曲串烧《北京北京》、《一眼瞬间》、《年轻的战场》唱功深厚、感情饱满,颇有大师之范。晚会更有爱心幼儿园的小朋友们助阵——舞蹈《唱脸谱》和《爸爸妈妈最爱我》可爱,动作稚嫩却无比用心,观众们掌声雷动,反响热烈,甚至不由自主地打起了节拍应和。

同学们在台上不断传递欢乐,老师们也不甘心只坐在台下,纷纷上台献艺。宫照老师和两位学生一起带来的乐器合奏《神话》缠绵悱恻,深情真挚,让观众如痴如醉。更有十二位老师的华尔兹表演,引起了同学们的极大热情,台下阵阵尖叫着老师们的名字。优雅的舞步、曼妙的旋转,展示出与讲台上迥异的一面,令同学们惊喜惊讶。

校话剧团小品《换脸》贴近生活,讽刺了当下“外貌协会”以貌取人的现象,演员在台上多次身份转换却拿捏自如,依旧轻松欢快。双口相声《惠园之声》更是包袱连连,笑点频发,于诙谐中针砭时弊,于幽默中调侃生活,引起了同学们的极大共鸣。而风管学社的话剧《乌龙山伯爵》则讲述了一个荒诞有趣的暴富与抢劫的故事,既具有古典色彩,又讽喻了当今部分人充满“钱途”人生观。整场表演扣人心弦,观众不时为演员们精湛的演技鼓掌喝彩。

晚会不但用各种方式展现了社会现实的问题,更在多方面贴近贸大温暖的生活。欢快不断与抢劫的故事,整场表演扣人心弦,观众不时为演员们精湛的表由学生会带来的话剧《思凡》描述了三位外星球人分别作为院花、肥猫和拉面师傅潜伏在贸大的美妙生活,多位演员反串带来效果甚佳,场下笑声混合着掌声,尖叫不断。阳光志愿团表演的歌舞剧《时光的呓语》由学长学姐学弟学妹齐上阵,在剧中带我们一起走过了贸大四年的流光岁月,一起体味了笑与泪的青春。

最后,在“一二·九”合唱比赛中获校二等奖的院合唱团献上了《奋进在和谐时代》,让我们忆起了往昔的峥嵘岁月,激发了我们的时代热情,用一抹鲜亮赤忱的红色为晚会奏响了华丽的终章。

在新年的祝福声中,本次晚会圆满落幕。在大活,在今晚,同学们收获了欢乐,感受到了保险学院的爱与温暖。祝每一个人在新的一年有新的收获,新年新气象!