【学术科研】社团燃新火 新血入惠园

栏目:学术科研 关注:640 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-05

社团燃新火 新血入惠园

——记2013-2014学年度新社团成立答辩大会

校园委讯(社联供稿 编辑 曹威)2013年11月4日19:00,2013-2014学年度新社团成立答辩大会于求真402教室展开。校团委陈玲老师,十二届社联主席张子睿,副主席尹一杰、邹桐、周洁、靳璇及大学生艺术活动中心副秘书长吴瑞天出席会议,并组成评审委员会。同时,参加本次答辩大会的还有社联各部部长,新社团发起人及各社团代表。

大会第一项议程是由社联主席张子睿致辞。他就确定社团定义、定位社团文化及展望社团未来三个方面提出了自己的见解,希望社团都能经历历练、绽放风采。他告知新老社团都应牢记“服务学生”的第一要义,并利用优势创造更大成就。他表示,在新社团的热情中看到了发展的希望,我校社团作为一支青年力量,应当在合作发展中促进共同进步。最后,他预祝本次社团答辩大会圆满成功。紧接着,由副主席尹一杰介绍本次答辩规则,大会分为社团陈述、社团答辩、评分投票等环节。

随后,由成立仅一年的高尔夫协会代表去年新成立社团进行成果展示。高协负责人寇冠进行了社团介绍,并分享了社团工作一年来的感悟,展示了三年的详细工作规划。最后,他用“凝聚典雅瞬间,挥出精彩人生”的高协口号结束了本次展示。

接着,进入了新社团陈述及答辩这项大会主要议程。第一个进行陈述的是射箭协会,他们详细地从历史渊源及现实意义两方面阐述了射箭协会成立的意义;第二个陈述的是聆音广播剧社,他们从社团简介、成立必要性分析、组织架构、优势分析、活动设想五个方面进行清晰明了的介绍;第三个进行展示的是UI-BEATS:BBOX社,他们用通俗易懂的语言将B-BOX这项新兴文化及其特色进行了简要介绍,并阐述了它对校园文化事业的作用;第四个答辩的社团为贸大BIC,他们致力于加强我校学生与TBC组织的深度交流,详细介绍了社团拥有的项目和资源;第五个进行陈述的是摄影社,他们先用充满艺术气息的照片展示形式吸引大家注意力,而后介绍了部门设立及主要活动;第六个展示的是朗诵主持团,他们首先展示了参加活动时的照片,接着阐述了社团成立理由、展示了已有成绩;第七个进行陈述的是竞赛研究协会,他们从徽标入手,说明了社团的职能、部门设立和前期准备等信息;第八个进行陈述的是HTS姊妹之友,她们从现实例子入手,进行社团组织、活动和合作方等方面的介绍;第九个进行陈述的是Esperi世界语协会,社团代表通过自身经历讲述了成立该社团的理由,并展示了精心准备的视频资料;最后一个陈述的是咨询协会,从“咨询”的概念入手,进行了该社团在资源、群体和活动方面的介绍。

在各个社团展示结束时,评审委员会针对其陈述内容进行了提问,问题涉及社团专业性、社团管理、活动流程及传播途径等多个方面,新社团代表对此一一做出了回应和解答。

22:30,本次新社团成立答辩大会在十个社团精彩的陈述和答辩后圆满结束。本次新社团成立结果,将根据其提交材料及现场答辩情况,于一周后公布。我们相信,本次新成立的社团将继续壮大我校的社团队伍,为我校社团注入新活力,增添新色彩!