【院系文化】繁花似锦逢风华正茂 意气风发恰青春年华 ——记对外经济贸易大学第二届风采

栏目:外语学院 关注:588 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2018-11-20

繁花似锦逢风华正茂  意气风发恰青春年华

——记对外经济贸易大学第二届风采嘉年华

校团委讯(外语学院供稿)2018年11月18日19:00,对外经济贸易大学第二届风采嘉年华在图书馆报告厅顺利举行。来自美国洛杉矶的中美混血兄弟乐队War-n-t,说唱厂牌M.E.T以及中国内地流行音乐创作人、制作人、知名作词人代岳东老师作为评委出席了本次活动。

随着暖场视频的播放,观众的期待逐渐上升,War-n-t乐队带来的歌曲串烧拉开了本次风采嘉年华的序幕。两位中美混血的兄弟以摇滚的火热展示了他们对青春的态度,在热血和激情中全场的气氛被瞬间点燃。

本次风采嘉年华,外语学院的队伍以芙蓉为主题精心编排了一场短剧。婀娜的舞姿、甜美的歌声渐渐融入风起云涌的上世纪20年代,惟妙惟肖的表演中一幅独特的民国社会生活画卷在观众面前缓缓展开。

千林扫作一番黄,只有芙蓉独自芳。芙蓉花开,在晚秋初冬,不与春花争艳,不同夏花比美,上妆于十冬腊月,傲霜绽放,孤芳自赏。而在袁世凯称帝之时,为帮助革命将军董将军逃离暗杀而献身的霍家小姐霍亭君和与她密切配合的歌女拒霜,也在历史的寒凉中身姿傲然。一代巾帼如芙蓉花般高洁美丽,又同芙蓉花般勇敢坚强。

从舞台到道具,从编剧到表演,一波三折的剧情牵扯着观者的心绪,出色敬业的表现博得了评委的赞赏。恰似美人初醉着,强抬青镜欲妆慵。十几分钟的戏剧中,外院队伍赞赏了芙蓉“殷勤霜露中”的无畏勇敢,描绘出一种真挚动人的家国情怀。

除了外院的精彩表演外,其他十一支学院队伍也各具风格、异彩纷呈,M.E.T带来的说唱也将演出推向了又一个高潮。舞台上的他们秀出了才艺、秀出了风采,以不同的方式诉说着自己的人生态度,用满怀的热情为青春献上了一曲优美的赞歌,为现场观众带来了一场精妙绝伦的文艺盛宴。

最终,凭借精湛的演技、默契的配合和强烈的时代情怀,外语学院以90.16的高分获得了本次风采嘉年华的第一名。这是对外院人付出汗水与努力的肯定,在图报,他们以最美的姿态奏响了青春的乐章。

十二学院,十二芬芳,每一朵都是与贸大相遇的最美风景;桃李年华,风华正茂,每一位都是朝气蓬勃的当代青年。本次嘉年华为大家提供了一个展现青春风采的舞台,青年之风采引领时代的新风,希望大家都能用满腔热情拥抱灿烂青春,以拼搏奋斗铸就美好明天。