【院系文化】炎夏出走心怀远方 青春成长心向自由 ——记“夏日出走”之UIBE第九届小语种电

栏目:外语学院 关注:429 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2019-05-27

炎夏出走心怀远方  青春成长心向自由

——记“夏日出走”之UIBE第九届小语种电影节

校团委讯(外语学院供稿)2019年5月18日18:30,“夏日出走”之UIBE第九届小语种电影节在求真楼一层留学生自习中心如期举行。

签名入场后,同学们在主持人的组织下进行了趣味盎然的暖场游戏,根据海报、台词、背景音乐、提示词条等猜电影,《复仇者联盟》、《你的名字》、《绿皮书》等一部部知名影片勾起了大家对电影的记忆和热爱。活动现场笑声不断,在愈加热烈的气氛中,本届电影节正式开幕。

法语短片《绕行》以童话般的手法描述了红色小车的一段奇妙旅程。这部鬼马短片从与众不同的角度展示了爱与成长,而独特视角下舒缓铺展的情节也引发了大家对成长、对蜕变的深思。

短片结束后,十佳歌手陈天歌上台献唱,其嗓音之醇美动听引得现场掌声雷动。

德语电影《契克》凭借引人共鸣的青春感、立体的人物塑造、恰到好处的配乐和可爱密集的笑点让同学们交口称赞。同学们全情投入地观影,仿佛与主人公迈克和契克一同进行了一场酣畅淋漓的夏日出走。构思巧妙的情节在给人带来欢笑的同时,也为同学们带来了对青春、对人生的别样解读。

在激动人心的抽奖环节后,本次小语种电影节完美落幕。同学们不仅在观影过程中享受了一场畅快难忘的出走之旅,还通过两部影片体会到了小语种的动人风姿。电影为平淡的生活增添了别样色彩,用细碎光影填补了青春的空白。希望大家保持对小语种电影的热情,从电影中了解世界,在电影里思考人生,在享受外语魅力的同时用更加开放包容的心态接受千姿百态的人生。