万姿廷、袁淼摘得第二届北京高校中文谈判大赛桂冠

栏目:国际关系学院 关注:772 来源:未知 作者:admin 发布日期:2012-11-26

展现国关风采,熔铸青春辉煌

国际关系学院分团委学生会 讯 2012年11月25日19:00,“中公杯”第二届北京高校中文谈判大赛总决赛在北京大学英杰交流中心举办。本次比赛由北京大学国际谈判协会主办,北京大学、清华大学和对外经济贸易大学等八所大学合作协办。我院2011级学生万姿廷、袁淼以我校第一名的优异成绩进入总决赛,并最终摘得冠军称号。

选手与观众的互动时间

本次比赛的谈判案例是家族企业的财产分配争端,我校与外交学院选手分别站在双方当事人的立场进行谈判,评委根据选手在达成目标和团队协作等方面的表现进行评判。

谈判开始后,外交学院选手立即在遗产分配上表现出强硬态度,在房产、车产、公司经营权和公司股份方面纷纷提出要求,企图实现利益的最大化。面对施压,我方选手不卑不亢,据理力争,从道德与家庭关系的角度出发,在努力实现双方利益平衡的条件下争取更多利益。

谈判过程十分激烈,最终我方选手对于利益分配的清楚思路赢得了现场评委的一致认可。同时,评委也指出双方谈判内容与实际生活联系不够紧密。

本次比赛中,我院选手充分展现了各自在专业知识、思维方式、团队协作以及应变能力等方面的风采。希望国关人再接再厉,在更大的舞台上书写我们的青春与梦想!

我院选手不负重望摘得桂冠

赛后合照