国际商学院团学干部培训顺利开展

栏目:国际商学院 关注:757 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-03-23

聆听旧人教诲,谱写商院新章

国际商学院团学新闻中心  (通讯员 赵若禹 邓楚楚)2013年3月22日18:30,由国际商学院举办的商院团学干部培训之思想培训活动,在宁远104顺利举行。

本次活动的主讲人分别是:国际商学院第十七届学生会主席张博文,第十七届分团委副书记陈聪,第十八届学生会主席薛冰凝,原组织部部长、现以研究生身份担任第十九届学生会副主席的齐肖。

主持人对活动进行简短介绍后,第十七届学生会主席张博文进行了发言。他认为,贸大学生不输于人,商院团学更是独具其灵魂和内核。担任新闻中心部长时,他致力于改善新闻中心的工作,力求新闻中心独树一帜。对他来说,与同事们亲如一家的关系是团学给予的最大财富。此后,担任团学主席时,他十分看重对学生会“内核”的理解,逐渐形成了“做任何事情,都跳出去思考,不拘泥于其本身”的思维方式。“我自豪,我曾经是主席。”在发言的最后,张博文学长自信地说道。

接着,第十八届学生会主席薛冰凝微笑走上讲台,娓娓道来。薛冰凝谈到,从大一的内向稚嫩、不善言辞,到举办大赛、为写策划两天未眠,她一路走来,感谢良师益友的支持和关怀。“这个地方一直传承下来的就是信任。”她动情说道。她还与大家分享了团学工作心得:一、平等与分享,不能自觉高(低)人一等,要从不吝啬地分享经验和体会;二、积累与思考,从小事做起;三、真诚与良心,要想走的远、长久、踏实,就需遵循良心,否则必遭人唾弃。

随后,第十九届学生会副主席齐肖进行了发言。当问及团队建设时,他认为,团队建设还要从工作入手。“信仰使人强大,”他说道,“永远不要对干事说你不知道。”一些小技巧如发短信、送礼品等也是锦上添花之举。随后他谈到,部长要有战略思想,相信自己和干事们的能力,“不是说事怎么干,而是干什么事。”同时也要敢于尝试,不要把心思花在重复往年的事上。当谈及干事去留问题时,他认为最重要的是要留下干事的心。提问中,作为原组织部部长的他,还笑称自己是干事干部培训学校的第一任“校长”。

最后,第十七届分团委副书记陈聪以短信方式发来了三句良言:第一,你所选的部门最好是你喜欢的;第二,自己选的路,跪着也要走下去;第三,心底无私天地宽。至此,本次培训活动圆满结束。

在本次的培训活动中,干部干事们对各自的职责和部门有了更清楚的认识。在优秀前人的榜样力量鼓励下,大家在工作中将克服万难,团结上进,共创新一代强大的商院团学。