【院系文化】以梦为马,即刻出发 ——法学院新生顺利前往军训基地

栏目:法学院 关注:453 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2018-10-13

以梦为马,即刻出发

——法学院新生顺利前往军训基地

校团委讯(法学院供稿 摄影 宋易童 撰稿 洪灵焰2018年9月9日星期日,在清晨天空蒙蒙亮时,对外经济贸易大学2018级同学正式踏上前往平北军训基地的征程。他们将在为期十三天的军训中,强身健体,磨练意志,学习知识,从而得到全面的提升与发展。法学院2018级新生分别乘坐第39、40、41号车前往那充满无限可能的地方,2018级本科生辅导员张壬娇老师随车指导法学院党委副书记张莉老师更是早早来到学校为新生们送行,见证新生们成长中的关键一刻并送上最真心的祝福。

清晨五点三十分左右,法学院团学联的成员便已经在虹远楼西南门前集合,帮助同学们搬运沉重的行李,以便他们可以轻装上阵。虽然虹远楼前十分拥挤,但团学联成员一声声高喊着“法学院”给同学们提供了指引,使他们及时学长学姐的帮助。团学联的成员往返于虹远楼西南门到校车之间的路上,忙碌的身影体现了法学院全体成员对2018级新生的关怀与爱,希望他们能够在短暂的军训时光里收获属于自己的成长。

当一切都安顿完毕后,满载着新生的军训接送大巴缓缓地驶出学校。送行的同学们热情地向新生们挥手致意,祝福他们一路顺风。虽然新生们都了解到军训基地的条件艰苦,但他们还是义无反顾而又充满热情地踏上了征途。在军事训练中,他们能够培养出遵守纪律,团结互助等美好品质,收获宝贵的精神财富,也相信他们会让军号统一指挥,用队形现团结,让军歌响彻惠园,用肩头挑起担当,让军姿彰显风骨,将胸怀放至五洲,成为新一批贸大力量。路途虽遥远,军训生活亦艰辛,但身边有同学老师的陪伴,每个人都能够和集体一同进步,一同成长。

以梦为马,即刻出发,愿你们在归来之时,成为更优秀的少年。