【院系文化】精算专业答疑宣讲,合作情谊历久弥长

栏目:保险学院 关注:647 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-10-10

精算专业答疑宣讲,合作情谊历久弥长

——暨英精研究主管Sarah Mathieson老师和亚洲首代李文老师演讲座谈会圆满召开

校团委讯(保险学院分团委供稿 记者 齐寂允 摄影 刘芳菲 编辑 张旭童2014年10月9日15:30,英国精算师协会座谈在博学楼409如期举行。本次演讲由对外经济贸易大学保险学院主办活动邀请到了英精研究主管Sarah Mathieson老师和亚洲首代李文立老师两位嘉宾。保险学院2014级精算实验班班主任陈茵老师担任主持。

讲座老师Sarah
    在陈茵老师的简短介绍后,Sarah Mathieson老师开始了以“Advancing Actuarial Science-what will the work of actuaries look like when you retire”为题的演讲。Sarah老师将本次演讲分为研究目的、研究内容、研究方式、研究走向、如何衔接等五个部分,并详尽地介绍了英国精算师的现状与发展。演讲过程中,Sarah老师亲切的语气和蔼的笑容让同学们如沐春风,条理晰、内容详实的幻灯片更体现了良苦用心。

演讲座谈环节中,各年级学子踊跃发言展示出了保险学院学生放眼长远胸怀天下的卓越精神风貌。几位学生代表分别就报考精算师的工作经验、学习准备和英国精算师与北美精算师的区别等方面向两位老师提问,都得到了老师们耐心的解答。在此过程中,陈茵老师代表学生向Sarah老师询问关于学习资料下载的问题,这也体现了学院领导对同学们的关爱。答疑结束后,同学们都了解了行业状况,解决了自身疑惑,坚定了学习信念可谓受益匪浅

全场图

在同学们的热烈掌声中,此次英国精算师协会演讲及座谈会顺利落下帷幕。继2013年英精协会与保险学院达成了中国大陆首次英国精算师免试合约后,本次活动又进一步促进了双方的友谊。相信通过这一次两位老师的演讲,同学们能够对精算行业有更深刻的了解,并在今后的学习道路上找准自身定位,勇攀人生高峰。