【院系文化】憾负外院 止步八强

栏目:信息学院 关注:443 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2015-05-11

憾负外院 止步八强

——记网球院际赛信院VS外院

校团委信息学院供稿 通讯员 蔡晨辉 编辑 鲍奕言 刘佳琦)56日中午12:30,2015年网球院际赛八进四淘汰赛,经过男子、女子单双打以及混合双打,我院以比分2:3憾负外院,止步八强。

首先进行的是男子双打和女子双打。我院男双何鑫和余健华强强联手,他们凭借默契的配合和出色的发挥,强势破发,以4:2的比分取得第一局胜利。女双方面,王雪婷学姐和大一新生帕帕携手迎敌。对阵强敌,两人毫不畏惧,稳扎稳打,步步紧逼,但还是在对方的强压下出现失误,以2:4负于敌手。

紧接着开始的是男子单打比赛。大四学长孔君与对方你来我往,毫不示弱。上网、破发、大力扣球,双方拉锯数十回合,比分交错上升。双方比分上升到3:3之后,来到了扣人心弦的“抢七”大战。双方稍作试探,便使出浑身解数,反拍扣杀,正拍吊球,高接低挡,场面十分热闹。最终孔君顶住压力以5:3的小比分拿下第七局,获得胜利。女单比赛中,王雪婷再度出战,但因为在女双比赛中体力消耗过度,在与对手的厮杀中败下阵来。到此,我院与外院大比分战成2-2平。

最后进行决定性的混双比赛,孔君和张赛联袂出战。对手使用了网前战术,我方已不变应万变。首先,孔君连续的几个快攻零封对手拿下第一局。然而,体力不支使我方连续出现几次接发球失误,让对手连扳两局。随后我方及时调整战术再度扳平。可惜体力制约了我方的发挥,对方通过几次出色的网前回球再下一城。最终我院混双败给外院,也因此止步八强。

在激动人心的比赛中,我院发挥出团队合作的默契和不屈不挠的精神,打出了信院的气势与威风,虽败犹荣!让我们携手彼此,以败为鉴,明年再战!