【校园文化】韩汉互动,天涯知交

栏目:中国语言文学院 关注:740 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-09

韩汉互动,天涯知交

——记中文学院韩汉语角开幕式

校团委讯(中文学院供稿 通讯员 王晓宇 编辑 曹威)2013年11月21日15:30,中国语言文学学院于宁远楼104教室拉开“韩汉语角活动”序幕。中文学院副院长周晨萌老师,教学秘书封玉兰老师,分团委书记李春雨老师及来自韩国的韩康一老师出席开幕式。中韩学生共同参与了本次开幕式。

本次开幕式由中文学院分团委学生会学术部部长李亚琪主持。

活动伊始,封玉兰老师发表讲话,她指出:“‘韩汉语角’是我院特意设计的系列活动,希望通过开展这些活动,进一步加强中韩学生文化交流,强化各自语言技能和跨文化交流能力。同时,希望语伴式学习交流的方法能够帮助韩国学生提高汉语水平,丰富我院学生课余生活和学习内容,从而促进院系关系和谐,加强我院的国际化人才培养。”

紧接着,参与开幕式的韩国、中国学生分别在黑板上签名并作自我介绍。由于时间和语言关系,中韩学生的自我介绍都较短小,然而大家都说得很认真,听得很仔细,每一位上台的学生也都收获了热烈的掌声,现场氛围“友好”。

在韩国学生做完签名、介绍后,韩康一老师作了简短发言,他表示很高兴一对一的语言互教互助活动的开展,同时希望汉语角、韩语角的活动都能够取得成功。

自我介绍环节结束后,副院长周晨萌老师上台发言,并宣布本次开幕式的语伴交流环节正是开始。她说道:“因初识,今天同学们都比较羞涩,但也很热情。既然大家来到韩汉语角,想要互学互助,那就先放一放羞涩,开始热情地同你的语伴互知互解吧!相信韩汉语角会是一个友好有趣的交流平台!”