【院系文化】浪漫五月天,芳华映惠园

栏目:保险学院 关注:596 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-05-08

浪漫五月天,芳华映惠园

校团委讯(保险学院供稿 通讯员 姚玉伟 摄影张旭彤 编辑 周世璇)2014年5月7日11:20,保险学院在虹远小广场举办了“浪漫五月天”活动。“浪漫五月天”活动是保险学院的一项大型校级传统活动,每年在盛夏到来之前的五月举办。本次活动持续了2个小时左右,现场热闹非凡,无数鲜花卡片让五月更加阳光和浪漫。

浪漫现场

“浪漫五月天”活动旨在增添校园浪漫氛围,鼓励同学们传递情感、表达祝福,拉近人与人之间的距离。活动的主题为“谢谢你的爱”,意在赋予“浪漫”一种全新的定义。活动承办方为同学们免费提供玫瑰,并负责将祝福和鲜花送达到指定的人。此次活动形式呈袭历来传统,通过写明信片的方式传达谢意、好感,在明信片上写下对方的地址或联系方式,对方就能收到他的祝福和鲜花。今年的“浪漫五月天”别样的浪漫在于,参与者可以在留言板上写下自己想说的话,可以对某个人,也可以没有指定对象,将自己在生活中所经历的感动写下,也可以将自己的快乐与大家一同分享。

五月的北京,正值初夏天气,骄阳似火,仿佛点燃了现场的气氛。一面办公中心和宣传中心的干事们满怀热情地喊着口号,一面来往的同学们相互簇拥,络绎不绝。在活动的现场,干事们把桌子摆成两条弧线,左右对称,中间相接,像花瓣,更像一颗心;桌子外侧挂着五彩气球,更加喜气融融。记者在现场随机采访了几名同学,发现同学们主要是把鲜花送给恋人和室友。同学们书写明信片的样子千姿百态,或伏案,或托腮,或窃窃私语、浅笑莞尔,或独坐树下、枕颊冥想。真可谓一种相思,两处闲愁,百般姿态。

另一边也好不热闹,不一会儿,留言板上已经密密麻麻地贴满了彩色的纸条,其中以祝福为多,不过大多数是匿名的,如“开心每一天”,“祝学弟学妹们学习进步”等。也有少数勇敢的同学向心仪的人表达心声。

“浪漫”不仅仅是一种生活的方式,它更是爱与感恩的载体,是情感的表达。大学四年最美的年华里,同学们在惠园里收获了真挚动人的师生之情,收获了亲密无间的同窗友情,收获了深藏心底的纯美爱情。“浪漫五月天”系列活动增进了同学们之间的感情,引导同学们更多地关注生活,感受生活,营造了温馨美好的大学氛围。愿大家在阳光明媚又浪漫的五月收获更多更美好的情谊!