【校园文化】忽闻佳音如天籁,英歌盛世入梦来

栏目:英语学院 关注:1093 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-12

忽闻佳音如天籁,英歌盛世入梦来

——记“Wander in Melody·声动英符”

对外经济贸易大学第九届校园英文歌手大赛复赛

校团委讯(英语学院供稿 编辑 沈可)11月10号晚19:00,“金山词霸杯”第九届校园英文歌手大赛复赛在诚信三层国际会议厅如期举行。本场比赛中,29组选手们风格各异,他们用歌声点燃激情,用真情诠释梦想,为现场观众带来一场无比震撼的视听盛宴。

担任本次比赛评委的有:英语学院高超老师,第二十三届校园十佳歌手大赛冠军得主唐艺,第七届校园英文歌手大赛二等奖得主贾茹,第二十四届校园十佳歌手、惠园之声校广播台前负责人杨翰飞。

比赛开场不久,4号选手左依娜以一首Journey将我们带入了一个平静而充满遐想的世界,她恬淡的嗓音婉转动人,就像在为我们讲述一个充满温情的故事。随后,9号选手蓝楠以他清亮的嗓音深情演绎了一首Somewhere only we know,期间流露的真挚情感打动了大家。紧接着,10号选手谢丹为大家带来一首If I aint got you,收放自如的高低音转换充分展现了她深厚的演唱功底。11号选手赵云以其独特的声线,温柔地诠释了一曲Apologize,重新赋予这首经典歌曲独特魅力。14号选手付诗怡在舞台上表现自如,将轻松活泼的基调贯穿Im yours,富有律动感的节奏让台下观众顿时充满活力。

中场表演,来自中央音乐学院的王悦榕为大家带来了精彩的中提琴独奏,悠扬的琴声,如梦如幻,在场观众无不沉浸在荡涤心灵的享受中。

之后,17号FAT组合带来一首I lay my love on you,他们以绝佳的舞台表现力营造了热烈非常的氛围,将快乐传递到每一个角落。20号选手关欣嗓音婉转动听,一首Unfaithful仿佛将人们带到一片广阔的天地。23号刘洽闻、韦腾博组合带来一首Everything has changed,男女深情对唱,完美和声宛如天籁,温柔动人,仿佛冬日阳光,带来无穷的希望。24号盖瑞德等七人组合,采用一人独唱,六人合唱的独特形式,三种乐器巧妙结合,轻快欢乐;和声温柔和谐,打动人心。

而后,27号选手易方圆一曲All-American Girl展现绝佳的唱功,自如的舞台表现,带动了全场氛围。29号吴烨、刘炳伯组合压轴上场,女生吉他自弹自唱,男生B-Box默契配合。终场表演由fuzzylogic组合带来热辣劲爆、活力四射的爵士舞,为本场比赛画上圆满句号。

最后,评委为本场比赛做出评价,他们首先赞赏了参赛选手们的实力,随后针对选歌、音量、技巧等方面提出许多针对性意见,并提到歌手与歌者的区别,就是一颗心的距离,表达真情实感最为关键。

歌声动人,悠扬婉转,动人音符书写华丽篇章。今晚,选手们强劲的实力让我们惊喜,让我们一同期待他们决赛更加精彩的表现!

特别鸣谢本次校园英文歌手大赛冠名商“金山词霸”的大力支持!

获奖选手名单:

一等奖:金融-易方圆

二等奖:英院-Lucky组合(刘洽闻、韦腾博)公管-盖睿德等七人组合(盖睿德,李大川,李潇阳,王青松,王浩, 朱景茂,马千里)

三等奖:中文-赵云;英院-付诗怡;国关-谢丹

最具潜力奖:英院-何青

最佳台风奖:商院-FAT组合(王新亮、苏振宇)

最佳组合奖:公管-盖睿德等七人组合

附二:晋级决赛(十强)选手名单:

9号蓝楠                      10号谢丹

11号赵云                     12号陈诺

14号付诗怡                   17号FAT组合

20号关欣                     23号刘洽闻、韦腾博组合