【校园文化】各院精英齐荟萃,歌舞青春嘉年华

栏目:校园风采 关注:622 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-18

各院精英齐荟萃,歌舞青春嘉年华

——记对外经济贸易大学青春嘉年华之

第九届校园风采大赛

校团委讯(英语学院供稿 编辑 沈可)111718:30青春嘉年华之第九届校园风采大赛在大学生活动中心举办。场外寒风刺骨,场内热火朝天,欢笑不断,十二组来自不同学院的同学依次登台表演,精彩纷呈。英院学院代表队不负众望,在激烈的竞争中脱颖而出,最终获得全校第三的好成绩。

节目的第一轮是“唱响青春”环节。英院学院作为第二个出场的团队,带来了歌曲串烧《sisers,lets go!》。付诗怡开场便以专业扎实的唱功震撼全场,随后女声合唱亦充满清新活泼的音乐魅力。和着简单悠扬的吉他,观众们一齐挥舞手中的荧光棒。初入惠园的同学们,在光影交织处褪去青涩稚气,于动人歌曲里展现了自我风采。

第二轮“舞动青春”环节,英院独具一格地舞蹈了一曲充满中国古风魅力的《雕花笼》。头盘古典发髻,身着飘逸长衫,和着悠扬隽永的配乐,英院姑娘们用婉雅秀丽的舞姿向观众展现了英院别样的魅力。倩影翩然,婀娜优雅,薛晴高难度的动作,到位的表情更是惊艳全场。在座观众仿佛皆置身于舞蹈故事的情景之中,随舞者或喜或怒。表演结束后现场评委对英院代表队给予了高度评价:动作整齐,画面感、韵律感极强,同时拥有相当的舞台表现力。最后英院无悬念地以48.2分的全场最高分傲视群雄。

校园风采大赛为同学们提供了一个充分展示自我魅力和创意风采的平台,各院皆奋力拼搏,舞台一派百花齐放、争奇斗艳之景,可谓是“江山代有才人出,各领风骚数百年”。排名虽有先后,但表演无好坏之分。这场充满青春活力的歌舞盛宴依然未完待续,期待英院代表队明年更精彩的表演!