国际关系学院学生党支部发展大会暨党支部调整会成功举行

栏目:国际关系学院 关注:777 来源:未知 作者:admin 发布日期:2013-12-11

国际关系学院分团委学生会 讯 12月10日18:30,我院学生党支部发展大会在诚信楼八层会议厅成功举办。此次党员发展大会由我院学生党支部副书记蒋阳主持,我院辅导员朱志伟、勾越,全体党员、预备党员及部分发展对象参加了此次大会。

我院全体党员、预备党员、部分发展对象积极参与

大会开始,会场响起庄严的国际歌。歌曲结束后,主持人蒋阳简单介绍了此次党员发展大会的情况,并宣读了发展和转正的党员名单。

学生党支部副书记蒋阳主持会议

6名发展对象首先宣读了自己的入党申请书。“中国共产党员起着中流砥柱的作用”李雪莹对党性的深刻阐释表达了她对党的热爱;田丽聪则指出:党课的学习提高了自己对党性的认识,加强了自身的政治思想修养,只有在生活中不断学习并努力克服缺点,才能真正成为社会主义事业的接班人。他们或庄严肃穆,阐述对党性的认识;或深情坚定,表达对党的热爱与向往;或冷静理智,对自身进行了客观的评价……他们用言语和行动充分表达了自己加入中国共产党的意愿与渴望。贾雪羚代表发展对象联系人发表了考察意见,经在场全体党员举手表决,正式接纳他们为预备党员。

其后,15名预备党员宣读了自己的转正申请书。他们在1年的预备期中,坚持以正式党员的标准要求自己,在各方面实现自我突破。政治思想上紧跟时代,认真学习理论思想,提高思想觉悟,不断将党的理论学习与基层实践相结合;理论学习时,努力加强专业知识学习,以培养提高专业素养和自身国际化视野;日常生活中,以诚待人,发挥骨干作用,尊重师长同学,树立正确的世界观、人生观和价值观。高尚的情操、认真的态度、优秀的成绩……他们以行动不断向党组织靠拢。在场全体正式党员举手表决,一致通过他们的转正申请,学生党支部组织委员贾雪羚带领全体党员重温入党誓词。

各预备党员宣读转正申请书

发展大会结束后,主持人蒋阳宣布党支部调整会正式开始。首先,主持人宣读调整方案: 2010级本科生党员和2012级本科生党员组成本科生第一党支部,调整后共有党员29人,其中正式党员16人,预备党员13人;2009级本科生党员和2011级本科生党员组成本科生第二党支部,调整后共有党员33人,其中正式党员18人,预备党员15人;各年级将不再设立党小组,但仍设联系人1名,今后以本科生入学年份为划分依据,双数年级归入第一支部,单数年级归入第二支部。

随后,主持人宣布组织任命的支部委员会成员和年级联系人。本科生第一支部:书记朱志伟,副书记贾雪羚,组织委员孙傲,宣传委员周芳欣,纪检委员孙既祥;本科生第二支部:书记蒋阳,副书记黄頔,组织委员郑翀,宣传委员张秋卉,纪检委员高博泰;四个年级的党务联系人由原党小组负责人担任。在场全体党员及预备党员对以上人员任命进行举手表决,并全票通过。

新任本科生第一支部书记朱志伟老师总结发言

最后,新任本科生第一支部书记朱志伟进行总结发言。他先对我院本科生党员现状进行介绍,进而提出改进及调整学生党支部为本科生第一、第二支部的原因与目的——我院本科生党员队伍日益壮大,现有制度无法满足组织工作的灵活性;开展新的支部设置是党总支经过细心商讨而最终决定的,有利于加强高年级与低年级同学的交流与合作,以促进各项工作的开展。随后,他对新的本科生支部委员会提出期望:尽快适应我院新的支部模式,规划与完善支部相关文件,熟悉各项工作方法;尽快完成身份与定位的转变。最后,他结合学习十八大的时代背景,就如何提高大学生党员党性修养提出意见:第一,减少功利心,从小事做起,从自我做起;第二,坚持自身良知与道德,正确看待社会舆论;第三,坚定“穷则独善其身,达则兼济天下”的信念,并坚持党组织的带领。

本次大会在掌声中圆满落幕,希望学生党员在新的党支部带领下不断加强党性修养,早日成长为合格的社会主义接班人。