国关学院考研交流会成功举行

栏目:国际关系学院 关注:626 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-03-13

笃学不倦 励志研思

国际关系学院分团委学生会 讯 2013年3月8日19:00,由国关院主办的考研经验交流会在诚信楼832会议室顺利举行。

车欣欣首先分享经验,她就考研原因与利弊进行了分析总结。她强调,无论出于何种原因,重要的是坚持。另外,考生应该为面试做好充分准备,要锻炼自己的胆量及临场应变能力,以便在考场上能够从容面对。

车欣欣讲话

接着,蔡丹针对选择院校与专业、备考时间安排、公共课与专业课的备考、考研的生活和心态四个方面谈了自己的想法。她强调一定要对考研充满自信,保持平和的心态,并且要制定合理的复习计划。

最后,在场的学生们积极提问,结合自身情况提出困惑,两位学生代表也为他们进行了细致分析和详细解答。

学生间互动

通过这场交流会,学生们不仅收获了经验,也对未来有了更清晰的认识,对考研之路有了更深刻的理解,相信通过他们的努力,一定会取得令人满意的成绩。