【社团活动】无偿献血,让你我血脉相连

栏目:校园风采 关注:756 来源:未知 作者:admin 发布日期:2012-11-20

无偿献血,让你我血脉相连

——记贸大红十字会献血活动

学生社团联合会 讯(通讯员 秦悦)2012年10月25日9时,由校红十字会和朝阳区献血办联合举办的无偿献血活动在宁远楼拉开了帷幕。

本次活动受到贸大学子的热烈欢迎,宁远大厅早早便排起了长队。献血活动开始后,大家排着队报名、化验、献血、休息,最后领取献血证离开,一切都有条不紊地进行着。一个个青春勇敢的身影,一滴滴热情无私的血液,点燃了生命的火种,温暖了寂寥的心。这些发自心底的温暖和善意,不仅会通过一袋袋温热的血液传递下去,更会经由这些可爱的人传遍世界的每个角落。

在休息区,红十字会的工作人员为志愿者们送去热糖水和饼干,并关切地询问献血后是否出现身体不适等症状。一名志愿者谈到,他参加献血是希望能尽自己一份力去温暖他人,让病人不会因供血不足而耽误治疗。而另一位志愿者则表示献血不仅可以救人于危难,还能促进造血干细胞的造血功能,对自己的身体也有好处。本次活动总负责人红会副会长张艳婷介绍说:“献血活动总体进行地很顺利,这得益于同学们浓浓的爱心以及朝阳区献血办工作人员、红十字会成员的共同努力。但活动中仍有些细节需要完善,我们今后会更加努力。”

据统计,本次活动共有168名同学参与献血。值得一提的是,许多新生都赶来活动现场,但因刚接种疫苗的缘故不能献血,他们遗憾地表示以后有机会一定会再次参加。

血浓情更浓,血脉紧相连。下午两点多,献血活动进入了尾声。但是,爱心不会在此止步,它将由我们每个人传递下去,爱终将填满人间。