【校园文化】国球力战群英荟萃,乒乓会友成败皆荣

栏目:英语学院 关注:693 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-08

国球力战群英荟萃,乒乓会友成败皆荣

——记对外经济贸易大学乒乓球联赛

英语学院小组赛第三场

校团委讯(英语学院供稿 编辑 沈可)12月5日18:30,对外经济贸易大学乒乓球联赛第三场在博学楼地下乒乓球馆如期开战。本次比赛中,英语学院先后对决外语学院和信息学院。两轮比赛虽不敌对手,但英语学院队员们昂扬的斗志和如火的激情却感染了大家。

本次比赛我院的参赛队员有:陈万君、唐宇杰、马嘉鹤、谢嘉琪、胡隽炜、段雅琦、赵鑫、朱文逸和张晨格。

随着一声令下,第一轮比赛正式开始,五组选手同时投入战局。其中混双对决最为激烈,选手赵鑫、朱文逸配合默契,攻势猛烈,防守有度,而对方也灵活应变,场上一度比分吃紧。关键时刻我方因失误而遗憾告负。

在进行了短暂的休整和经验交流后,第二轮比赛吹响了号角。经过前一轮的比赛,队员们增长了经验,状态也逐渐回归。女双方面,胡隽炜和段雅琦更是发挥出色,她们技术娴熟,心态平稳,精准的发球致使对方频繁出界或回球下网,最后毫无悬念地以2-0击败对手。与此同时,男双唐宇杰和陈万君路遇强手,双方交战激烈,快攻打法令人目不暇接,拉攻战术运用灵活,虽以1-2不敌对手,但精彩的比赛还是让在场人员大饱眼福。英院队员们虽都赛出实力,但仍有所落后,最终1-4憾负信院。

本场比赛中,英语学院队员们虽未能获胜,但他们不畏强敌,敢于拼搏的精神值得赞扬,以球会友的目的也得以实现。他们洋溢着青春的活力,在尽自己的努力振国球辉煌。期待他们在接下来的比赛中再接再厉,勇往直前!