【院系文化】运动凝聚正能量,健康放飞新梦想

栏目:信息学院 关注:511 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2015-10-01

运动凝聚正能量,健康放飞新梦想

——记第三届首都大学生迎国庆健身展示主题活动

校团委讯(信息学院供稿 通讯员 赵羚玲 摄影 连一帆 编辑 刘佳琦9月26日上午,由国家奥林匹克体育中心和北京市大学生体育联合协会主办的“2015年第三届首都大学生迎国庆健身展示主题活动”在国家奥林匹克体育中心隆重举办。来自首都40所高校的近2000名大学生参与其中。在信息学院分团委书记秦东方老师的带领下,我校四十名同学代表对外经济贸易大学参加了此次活动。

活动旨在以运动健身的方式庆祝反法西斯胜利70周年以及国庆节的到来,为首都大学生提供了一个展示健身成果的平台。在青春飞扬的健美操表演中,本次活动正式拉开帷幕。国家奥体中心主任褚波致开幕辞。他提出了“强国梦想,从我做起”的口号,希望同学们可以在此次活动中共同学习,共同交流,共同进步,共同成长,培养“爱国拼搏,积极向上”的精神,为国家和社会作出更大的贡献。

本次活动主要分为团体竞技、健步走跑、单人挑战赛及个人展示四个板块。我校同学积极参与,配合默契,充分发扬团结协作的精神,展现了我校大学生文明、健康、进取的良好精神面貌。在三棋比赛中我校获得了团体二等奖。单人挑战赛包括:闭目单腿平衡站立、个人双摇跳绳比赛、平板支撑挑战赛、左右仰卧起坐等项目。在重重挑战面前,同学们努力拼搏,不断超越自我。特别是在负重深蹲比赛中,女同学们拼尽全力,即使险些摔倒,她们也努力完成比赛,用自己的行动诠释了体育精神的内涵。最终,大一信管专业的柏艺珊同学获得了单人挑战赛的一等奖,大二电商专业的帕热扎提·吾买尔等同学获得了二等奖。

经过一个上午的激烈角逐,所有赛事都画上了圆满的句号。在比赛过程中,同学们不仅锻炼了身体,释放了压力,也收获了许多的快乐,展现了贸大学子的风采。这次活动激发了大学生强身健体、报效祖国的斗志,同时向首都高校展示了体育文化成果,带动更多高校宣传贯彻体育文化理念,为实现强国梦的理想打好扎实的健康基础,为祖国的建设发展奉献自己的一份力量!