【院系文化】践行夏日,淬炼青春

栏目:信息学院 关注:455 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2015-11-08

践行夏日,淬炼青春

--记信息学院暑期实践成果分享会

校团委讯(信息学院供稿 编辑 马郡谣 龚瑶嘉)10月29日晚6时30分,信息学院暑期实践成果分享会在宁远楼303教室举行。大学生社会实践活动是开展大学生思想政治教育工作的有效载体和重要途径,是广大学生青年增强社会适应力的良好平台。五支优秀的实践团队在短短的暑假时间里,走过祖国的大江南北,将自己积累下的丰富经验分享给在场同学。

首先上台的是溯洄寻源团队,他们以义新铁路为例,探寻“一带一路背景下”物流运输对特殊经济区发展的作用。主讲人蔡晨辉同学同学们分享了此次活动的背景、流程以及实践总结。第二位主讲人周美含同学用一支纪录片展示了其团队的实践内容。他们一行人来到黑龙江双城走访各大农业公司,研究科技对农业转型的影响与作用。紧接着上台的是秦淑君同学,她分享了他们在玉塞的青稞酒寻香之旅,让同学们感受到深深的美酒醇香。

“千年潮未落,扬帆再起航”——第四位主讲人罗梦丽同学分享了其团队走进泉州宣讲“四进四信”与“社会主义核心价值观”等内容的过程。最后上台的是洪奔原同学。以他为代表的海港探秘小分队来到浙江宁波,以当地的“跨境购”为例,探究宁波保税区跨境电子商务进口的发展

通过这次暑期实践成果分享会,大家受益匪浅。同学们将所学知识化为力量,在实践中挥洒汗水,一步一个脚印地踏出通向光明未来的成功道路