【院系文化】球场争霸,王者归来 ——记新生篮球赛决赛信院VS经贸院

栏目:信息学院 关注:618 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2018-11-13

球场争霸,王者归来

——记新生篮球赛决赛信院VS经贸院

校团委讯(信息学院供稿 摄影 赵宸一 文字 李婧妍2018年11月1日,夜幕落下,天气微凉,球场上却群情激昂。随着裁判的哨声响起,新生篮球决赛拉开了帷幕。最终,信院男篮凭借出彩的球技与密切的配合,获得了决赛的胜利,摘得了新生篮球赛的桂冠。

比赛伊始,信院男篮迅速进入状态,拿下了本场首次进球。随后信院男篮队员们不断使用传切配合冲击内线,试图扩大比分优势。然而经贸院也逐渐找到了状态,很快将比分追回。首节战罢,信息学院暂时以两分的差距落后于经贸学院。

第二节开始,比赛的强度进一步提升。首节落后的信院男篮队员们迅速调整了状态,不断加大防守力度,多次抢断快攻得分。信院7号球员刘羽豪狂砍8分,一转比赛的劣势。1号球员孙布尔更是以一个漂亮的三分球扩大了领先的优势。上半场结束,信息学院以23-13暂时领先经贸学院。

易边再战,上半场的领先优势使信院男篮士气大增,他们拿出了更加饱满的状态迎战同样干劲十足的经贸男篮。面对对手更加猛烈的攻势,信院男篮没有松懈。男篮队员们配合默契,技术娴熟,以令人眼花缭乱的动作传球并最终进球,赢得了场下观众热烈的喝彩与掌声。3号球员郑中原多次进球,与其他球员一同锁定了胜局。最终,信院男篮以41-20的比分战胜经贸男篮,获得了新生赛的冠军。

十一月初的凉意无法阻挡他们进取的脚步,暂时的落后也无法磨灭他们的斗志。这个秋天,信院男篮书写了新的传奇。在赛场上挥洒汗水的他们,闪闪发光。期待信院男篮在今后的比赛与训练中继续努力,再创佳绩。