英语学院展开十佳歌手大赛院内初赛

栏目:英语学院 关注:1147 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-10-16

群雄逐鹿,各领风骚

英语学院分团委学生会 讯 3月29日18:30,第二十四届十佳歌手大赛英语学院院内初赛在国际学院地下多功能厅如期举行,二十位灵魂歌者聚集于此,为我们献上了一场绝佳的视听盛宴。第六届英文歌手大赛的冠军得主杨春怡,第二十三届十佳歌手大赛获奖选手许任一,英语学院优秀歌手、前文艺部副部长王斑参加此次活动并担任评委。

在热烈的欢呼声与掌声中,比赛拉开帷幕。首先上场的是一号选手黄柯胜,一首《残酷月光》极为温柔动听,他投入的表演很快将现场带入比赛的紧张气氛中。第二个登场的选手柴小旋节奏感极强,演唱的《剪爱》将音韵拿捏的恰到好处,颤动的尾音优美得让人心动。三号选手李舒怡用低沉悲伤的声音演绎了一首《爱》,低音与高音的熟练切换给她的演唱增色不少。四号选手张莹逸的风格与三号选手迥然不同,她的声音纯净而美丽,有力的高音将我们熟知的《遗失的美好》演绎出了另一番韵味。随后登场的是五号选手汪握青,她的音色一如她外表般甜美温婉,演唱《旅行的意义》时嘴角溢出的盈盈笑意让观众们深深陶醉其中。六号选手侯佳的舞台感极强,奶油般的声音将一首《Honey》爱情甜蜜的感觉诠释的淋漓尽致,迅速点燃了全场观众的热情。

在公布前五位选手的分数后,现场再次进入快节奏的比赛中。七号选手齐梦婵选择一首老歌《当爱在靠近》,她的声音使慢节奏、自然脱俗的韵味淡淡的散发开去,安静的歌声中透着一种从容的坚定。而八号选手籍菲,则独具另一种魅力,她在《幸福合作社》中跳跃的音节和部分高音域的忘我演唱令人赞叹,古灵精怪的唱腔和极为老到熟练的表现让她光彩四射,而她实力不凡的精彩演出也将比赛推向高潮。之后上场的是九号选手郑宇洋,他低沉而富有磁性的声音透着淡淡的惆怅,仿佛要将观众们的思绪带向飘渺的远方。十号选手吴丹人用略微偏低的音域全情投入演唱的一首《亲爱的小孩》,歌声充满着岁月的沉淀感,而突起的高音更是使得这首歌曲愈发的富有力量。

这时,比赛出现一个小小的插曲,来自大四的杨安殊借着比赛的机会在毕业季为女友献上一首《黑色幽默》,一种浪漫的氛围萦绕全场。

小小的休息之后,比赛照常进行。十一号选手卓玛措同样演唱了一首《爱》,然而与三号选手李舒怡的悲伤演绎有所不同,她的演唱中透露着一种淡然与释怀,别有一番韵味。十二号选手李雪瑶,她的音色辽远空灵,一首《春暖花开》,虽然节奏缓慢,但她的演唱有着一种令人陶醉其中的力量,博得观众的阵阵喝彩。随之登场的是十三号选手王素天,她演唱的《解脱》旋律舒缓,温和的节拍和她甜美的笑容让人如沐春风。十四号选手雷泽群为大家带来一首《秘密》,神秘的前奏引人入胜,歌唱时淡淡的忧伤笼罩着她,对爱的失望与歇斯底里的痛苦被悉数诠释。十五号徐浩东演唱的《白月光》还原原唱声线的同时,不乏自己的味道,让人仿佛觉得自己身处如水的月光下感受着轻柔的惆怅。紧接着,十六号选手张旸清一曲自弹自唱的《盛夏的果实》清新自然,流畅的声线与歌曲融合的恰到好处。十七号宋菡卿带来的《谁》的歌词如同一个个发问,如思慕如倾诉,令人感动不已。十八号何为青带来的是一首英文歌《unforgivable sinner》,她一身休闲穿着,轻松缓慢的曲调配合着现场闪烁的动感灯光带给观众极富节奏的律动感。十九号尹格格带来《一个像夏天一个像秋天》,这首欢快感人的歌曲被她格外圆润流畅的音色演绎着,给观众带来许许多多的感动。二十号选手翁婉婉,在一番令人动容的回忆后,用她恬淡、清澈的声音将《路》这首歌唱得坚定有力,歌声中透着对选择的无悔,同样赢得了观众们热情地掌声。

随后,评委从自身的经验与阅历出发,对选手们的表现进行了中肯的评价,真诚地提出自己的建议,并给予选手们真挚的祝福。最终的比赛结果如下:侯佳获得“最佳台风奖”,黄柯胜获得“潜力选手”称号,季军被何青摘得,翁婉婉收获亚军,有着非凡唱功的籍菲最终问鼎十佳歌手大赛英语学院院内初赛的冠军。

比赛的最后,选手上台领奖并与评委们留念合影,至此,十佳歌手英院初赛顺利闭幕。