【校园文化】废品自大家收集,环保从你我传播

栏目:国际关系学院 关注:597 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-21

废品自大家收集,环保从你我传播

——“绿芽”计划正式启动

校团委讯(国际关系学院分团委学生会供稿 编辑 李思瑞)111412:00,由绿芽公益文化交流中心和国际关系学院分团委学生会联合举办的“绿芽计划”绿色兑换活动在虹远小广场顺利进行。

活动前的悉心准备

耐心细致地讲解兑换规则

此次的绿色兑换活动,学生可以凭借相应数量的废纸或塑料水瓶兑换一盆心仪的绿植,还可以参加“绿植进图书馆”活动。活动伊始就吸引了众多贸大学子,现场气氛火热,工作人员应接不暇地进行接待,耐心讲解兑换规则及养殖方法。几百盆绿植在很短的时间内被兑换完毕。活动结束后,现场工作人员将会把收集到的可回收物品进行分类,转交给回收公司,进行再生处理。

兑换活动如火如荼进行

挑选一盆喜欢的绿植

绿色的植物赢得人心

辛苦统计归类的工作人员们

此次公益志愿活动不但变废为宝,将绿色希望传递到校园的每一个角落,也培养了学生环保意识。让我们践行绿色承诺,用行动浇灌希望,让公益传达梦想,用自己的力量为共建绿色校园做出贡献!

活动结束全体人员合影